Пространство под «Миллениумом» - каким оно будет? 3 апреля kazned.ru
В столице Татарстана стартовало голосование за территории, которые, по мнению местных жителей, нуждаются в благоустройстве. Территория под мостом «Миллениум» тоже среди них.

Некоторые жители столицы включили фантазию на полную, предлагая невероятные идеи благоустройства, пока же территория выглядит серо и уныло.

Аллея сити-арта и парковка

Все знают, что граффити там в разы больше, чем в Третьяковской галерее. В разные годы предлагали создавать разные варианты благоустройства. Например, были предложения сделать аллею всемирно известных популярных музыкантов, еще одно предложение – создать галерею граффити. Рисунки в свое время даже уже начали появляться, однако их пришлось закрасить, так как их художества испортили хулиганы. В то же время появляются новые, и они снова портятся вандалами, получается какой-то замкнутый круг!

В свое время появлялись и вовсе невероятные идеи благоустройства территории. Несколько лет назад в районе моста началось строительство двадцатиэтажной высотки и двух малоэтажных домов. Предполагалось, что высотка станет гостиницей, а два рядом стоящих здания – рестораном и ночным клубом. Неподалеку должны были сделать современную набережную с велодорожками, но ничего не вышло: строительство давно заморожено. Была идея создать под «Миллениумом» большую парковку, но она тоже осталась только на бумаге. А когда-то кроме уличных художеств там еще были мемориалы погибшим знаменитостям, которые однажды ночью просто пропали.

Ни один из проектов не смогли воплотить в реальность, и сейчас на этой территории можно снимать фильмы об апокалипсисе, даже не придется тратиться на декорации!

Есть еще одна идея – создать под мостом автомобильную стоянку для отдыхающих на набережной и в паке Горького, а также запустить автобус по улице Подлужной. И только к концу этого месяца жители города смогут узнать, какое будущее будет у этой территории.

Зато уже точно известно, что территория возле «Чаши» точно будет благоустроена. Там появится новый сквер с огромной поляной для проведения пикников, места для уединенных прогулок и благоустроенная набережная. Словом, все будет не хуже, чем в парке Горького.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи