Готовая к заселению. Особенности продажи квартиры с ремонтом, мебелью и техникой 11.04.2019 kazned.ru
При поиске квартиры для покупки в последние годы все чаще можно увидеть объявления, где предлагают квартиры не только с готовым ремонтом, но и с полной меблировкой и комплектом бытовой техники.

Как правило, подобные квартиры встречаются на вторичном рынке. Риелторы говорят, что жилье с таким минимальным набором, как кухонная мебель, холодильник или стиральная машинка, что-нибудь из мягкой мебели – давно не редкость, сейчас почти каждое третье объявление подобное. Чаще всего продавцы забирают с собой бытовую технику.

 

Кто покупает такие квартиры

Многие покупатели интересуются в последние годы полностью готовыми вариантами. Люди часто покупают жилье в ипотеку, и им выгоднее ежемесячно платить не за голые стены, а за все, чтобы потом не тратится лишний раз. Есть и такая категория покупателей, которые срочно нуждаются в готовой для проживания квартире. Например, это может быть разводящиеся человек с детьми, и у него нет времени на ремонт, покупку и сбор мебели, а также на выбор бытовой электроники. В таких случаях обстановка в квартире – решающий фактор. Нередко обставленные квартиры интересны тем покупателям, которые планируют сдавать жилье в аренду. Для них такие предложения – тоже самый оптимальный вариант.

 

Денежный фактор

Риелторы говорят, что за счет ремонта, мебели и техники эти квартиры стоят дороже, но не существенно. В любом случае покупка новой мебели и техники, а также ремонтные работы обойдутся намного дороже. Однако если в квартире причудливый ремонт, мебель нестандартных форм и расцветок, техника сомнительного качества, продать ее будет не так просто. При виде экстравагантного интерьера большинство покупателей разворачивается, их не убедит даже то, что над квартирой работал дизайнер с громким именем. Тем более, никто не обратит внимания на квартиру, если завысить на нее цену только по той причине, что там эксклюзивный дизайн. Состоятельные покупатели сами найдут дорогого дизайнера и сделают ремонт по своим предпочтениям.

Наиболее приемлемый вариант – сдержанный стиль в спокойных тонах без декора, чтобы покупатель сам смог добавить потом те элементы, которые ему нравится. Это же касается и мебели. Бытовая техника должна быть не сильно изношенной и от проверенных производителей, в то же время электроника высшего ценового сегмента тоже может отпугнуть покупателей.

Однако риелторы говорят, что при покупке таких квартир следует быть предельно острожным. Нередко случалось так, что сразу после заключения сделки из квартиры исчезало все. Некоторые продавцы снимают даже розетки с выключателями, сантехнику, элементы декора. Не прописав соответствующие пункты в договоре и не сделав опись, доказать что-либо будет невозможно!

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи