Какие изменения казанцы хотят видеть в городе 15 апреля kazned.ru
Сегодня завершается опрос, в котором жители Казани могут выбрать те объекты, которые следует реконструировать в первую очередь. И уже можно подводить предварительные итоги. Кинотеатр, территория под «Миллениумом» и беговая дорожка на улице Волгоградской – эти зоны лидируют в опросе.

Сегодня – последний день, когда можно проголосовать. Опрос определит, какие пространства будут благоустроены до конца текущего года. Всего таких зон было предложено 21.

 

Аллея музыкантов, кинотеатр и скейт-площадка

Лидером стала территория под мостом «Миллениум». Создать там аллею знаменитых музыкантов предлагали не раз, и вот сейчас эта идея, наконец, может воплотиться в реальность. А вот другие горожане предлагают устроить под мостом молодежный парк со спортивной площадкой для катания на скейтах, с граффити от профессиональных художников и с доступным фаствудом. Часть горожан предлагает дополнить молодежную зону кинотеатром под открытым небом и зеленым сквером. Кстати, недавно мэр города тоже высказался за то, чтобы там появилась благоустроенная молодежная зона. Впрочем, не зависимо от результатов опроса, этим летом под мостом пройдет фестиваль стрит-арта.

 

Пляж «Локомотив»

Популярное место отдыха казанцев отрезано от города железнодорожными путями. Добираться сюда неудобно, но горожане любят это место и, несмотря на все неудобства, добираются сюда в жаркие летние дни. Более того: уголок настолько сильно облюбовали многие люди, что живут на пляже неделями в палатках, трейлерах в микроавтобусах. Очевидцы рассказывают, что в мае прошлого года на пляже появились отдыхающие на большом доме-автобусе, и уехали они только после наступления первых заморозков.

««Локомотив» необходимо реконструировать, привести в порядок. Пусть изменения не будут масштабными, но в минимальных новшествах пляж нуждается. Хотелось бы, чтобы восстановили правую и левую зоны. Когда-то на пляже работал фонтанчик с питьевой водой, его закрыли, хотелось бы, чтобы он снова начал работать. Еще одно пожелание – кабинки для переодевания – это ведь норма для любого пляжа, почему здесь их нет? Площадка для игры в волейбол тоже в плачевном состоянии. Мне кажется, что для всего вышеперечисленного требуется не так много денег» - написал комментарий проголосовавший казанец Альберт.

Другие жители Казани добавили, что пляж нуждается в детских аттракционах, в лягушатнике и, конечно, в современных кафе и ресторанчиках. «И самое главное - этот жуткий забор! Снесите, наконец, этот страшный коричневый проржавевший забор, которым пляж отделили от пристани для катеров» - пишет тот же казанец по имени Альберт.

 

Скверы на улице Волгоградского

А вот тем, кто проживает на улице Волгоградской, не хватает чистых парков и ровных, асфальтированных дорожек.

«У меня нет возможности нормально выйти на прогулку с коляской. Ребенок не может уснуть, так как коляску трясет, и я вынуждена гулять аж в парке возле Дома Культуры Химиков. Сделайте в сквере на Волгоградского нормальные дорожки!» - говорит проголосовавшая Гульнара. Другие казанцы хотели бы видеть в том районе также современные детские площадки и велодорожки.

В списке оказалась также гигантская зеленая территория, расположенная на перекрестке Волгоградской и Ибрагимова, где в данный момент простилается пустырь с несколькими лавочками. Местные жители там не появляются, так как место облюбовали бомжи, любители горячительных напитков, наркоманы и другие асоциальные элементы.

«Это место могло бы стать отличной зоной для отдыха. Я люблю бегать, но для этого мне приходиться ездить в парк Урицкого. Почему бы там не проложить беговые дорожки? Там можно было бы также организовать площадку для выгула собак. Собачники выгуливают своих питомцев в сквере возле школы, который превратился в минное поле» - жалуется проголосовавшая Виктория.

 

Ноксинский лес

Это зеленая территория в микрорайоне Азино-2. В теплое время года жители самого мало озелененного района отдыхать могут только там. Одни занимаются бегом, другие выгуливают собак. Это место действительно можно называть лесом, но местные жители хотят проводить свободное время не в лесу, а в современном благоустроенном парке. Многие жители Азино-2 обеспокоены еще и тем, что в последнее время там начали активно вырубать деревья, люди боятся, что они вовсе могут остаться без парка.

«Здесь можно сделать освещенные дорожки и немного привести территорию в порядок. Хотелось бы видеть что-то похожее на горкинский лес» - написала в комментариях жительница Района Азино-2 Дина.

Подавляющее большинство проголосовавших высказалось за закрытие доступа автотранспорта на территорию леса и за создание здесь инфраструктуры - детских площадок и лужаек для пикников.

 

Как стать участником опроса

Проголосовать можно на веб-сайте uslugi.tatarstan.ru. Там следует выбрать район своего проживания и проголосовать за тот объект, который, по вашему мнению, нуждается в первоочередной реконструкции. Там же можно написать свои пожелания.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи