Где в Казани жить хорошо? 18 апреля kazned.ru
На этой неделе мэр города заявил, что квартиры в Куюках покупать не стоит. По его словам, в обозримом будущем там не будет ни дорог, ни объектов социальной инфраструктуры.

«Квартиры в Куюках стоят недорого, но они - непозволительная роскошь», сказал глава Казани.

 Жилым комплексам, расположенным в черте города, в этом плане повезло больше: про них мэр ничего не сказал. Конечно, ситуация в городе лучше: есть дороги, школы, появляются новые маршруты общественного транспорта. И все же хорошо не везде.

Главная боль города – транспорт. Больше всех не повезло тем, кто каждое утро должен ездить на работу по Мамадышскому тракту, где постоянные пробки. Каждый день люди вынуждены тратить на дорогу полтора часа утром и столько же вечером. Тем, кто проживает в жилых комплексах «Весна» и «Светлая долина», повезло больше. С общественным транспортом здесь ситуация лучше, но не на много. Жители этих районов додумались создать сообщества в социальных сетях, где договариваются друг с другом и ищут водителей. Хорошо всем: водители получают лишнюю копейку, а попутчики едут на работу в удобных автомобилях, а не в переполненных маршрутках. Городские власти уверяют, что пустили в тот район новый маршрут №70, вот только жители его еще ни разу не видели. Хорошо здесь только тем, у кого есть собственный автомобиль, однако скоро в том районе начнут заселять два жилых комплекса Green City и Art City, машин станет больше, и транспортного коллапса не избежать.

В таком же положении «Салмачи». Да, недавно там расширили часть дороги до Габишева, но ситуация не улучшилась, так как приток новых жителей в этот район не прекращается.

В «Салават Купере» ситуация лучше, добраться до этого района намного легче. Маршрутов много, и регулярно запускаются новые. К тому же там скоро появится дорога-дублер Горьковского шоссе.

Многие жители города недовольны также инфраструктурой и ценами на жилье. Например, жители ЖК «Царево» не могут дождаться, когда там достроят школу. В «Салават Купере» инфраструктура развивается, но люди жалуются на едкий запах йода и гари, особенно ночью. Жить среди заводов – то еще удовольствие. Самые счастливые люди в жилом комплексе «Весна» - там все хорошо, кроме стоимости жилья.

Впрочем, цены на квартиры растут во всех районах Казани. Например, метр жилья возле станции метро «Кремлевская» стоит в среднем 101 тысячу рублей, возле других станций жилье немного дешевле, но дешевым его точно не назовешь!

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи