Кантор Вячеслав Владимирович 18 апреля kazned.ru
В.В. Кантор (Вячеслав Моше Кантор) – уважаемый общественный деятель, родившийся в 1953 году в Москве. Широко известен на международной арене как талантливый предприниматель и филантроп, крупный благотворитель, проповедующий идеи взаимоуважения и толерантности.

Детальнее узнать об этой незаурядной личности можно здесь - https://vpk.name/library/f/kantor-vyacheslav.html, мы же отметим, что господин Кантор прославился благодаря активной деятельности в сфере противодействия неонацизму и распространению ядерного оружия. В течение многих лет под его руководством ведется обсуждение вопросов предотвращения ядерной катастрофы и создания международного объединения для борьбы с террористическими организациями.

Предпринимательская и общественная деятельность

Успешный бизнесмен, учредитель и собственник холдинга ПАО «Акрон», занимающегося производством минеральных удобрений. Находится на 630-м месте в мировом списке Forbes, занимает 29 место в рейтинге богатейших предпринимателей Российской Федерации. Состояние господина Кантора в 2018-м году было оценено в 3,8 млрд. долларов.

В качестве основателя и главы многочисленных благотворительных фондов и общественных организаций бизнесмен оказывает финансовую поддержку огромному количеству культурных, образовательных, социально-просветительских и прочих программ, деятельность которых направлена на налаживание взаимоотношений и взаимовыгодного сотрудничества представителей разных культур и вероисповеданий. Автор идеи так называемой «безопасной толерантности».

По версии авторитетного мирового рейтинга The Jerusalem Post Вячеслав Владимирович является одним из 50-ти влиятельнейших евреев мира. С 2005-го по 2009-й год он занимал пост Президента Российского еврейского конгресса, в 2007-м был избран главой Европейского еврейского конгресса, в состав которого входит 42 еврейских общины, и который представляет интересы более 2,5 млн. евреев в мире. Полномочия Кантора как президента ЕЕК продлевались трижды – в 2008-м, 2012-м и 2016-м годах.

Предприниматель является также главой Международного форума в Люксембурге по предотвращению ядерной катастрофы. Под эгидой данной организации работают авторитетнейшие мировые эксперты, занимающиеся решением проблемы нераспространения ядерного оружия.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи