Уход за холодильным оборудованием летом: полезные советы 22 апреля kazned.ru
Ни один магазин, ни один ресторан или кафетерий сегодня невозможно представить без холодильника, морозильной камеры и прочей аналогичной техники, стоящей на страже свежести продуктов.

Холодильное оборудование – вещи весьма дорогостоящие, покупающиеся не на один год, и если правильно за такими приборами следить, они будут служить в течение долгих лет, обеспечивая хранящейся внутри продукции оптимальный температурный режим. Темой нашего сегодняшнего разговора станут секреты ухода за холодильным оборудованием в жаркое время года.

Совет 1: Подготовьте технику к жаре заранее.

Первое, что надо сделать – заблаговременно оценить состояние оборудования, определить наличие возможных проблем и вовремя их устранить еще до начала летнего сезона. При необходимости следует заранее заказать запчасти для замены, если высок риск их возможного выхода из строя.

Совет 2: Следите за соблюдением температурного режима в помещении.

Немаловажную роль играет создание в помещении с холодильным оборудованием оптимального температурного режима. Нормой считается температура в пределах 23-25-ти градусов. В том случае, если холодильник будет находиться на улице, необходимо использовать вентиляторы для дополнительного охлаждения моторов.

Совет 3: Не забивайте камеру продуктами

В жару нельзя «забивать» камеру продуктами, иначе на испарителе может образоваться снежный налет, что способно повлечь за собой выход агрегата из строя. Как следствие – дополнительные расходы на замену поломанных деталей и ремонт техники плюс испорченные продукты.

Совет 4: Ухаживайте за оборудованием на протяжении всего года.

Следить за холодильным оборудованием нужно не только летом, но и в течение всего года. Под понятием «уход» подразумевается своевременное очищение конденсаторных блоков от грязи и пыли, поверка уровня хладагента и пр. Если вдруг во фреоновых трубках обнаружены протечки, их нужно устранить немедленно! Важно также следить за надежностью работы электросети, если имеют место частые перебои, прыжки напряжения, стоит установить стабилизатор.

Совет 5: Заблаговременно подпишите договор с компанией, которая будет заниматься ремонтом техники, если она вдруг выйдет из строя.

Обычно летом тарифы компаний, занимающихся ремонтом холодильного оборудования, из-за высокой загруженности возрастают в разы, а если договор о сотрудничестве будет подписан заблаговременно, это позволит избежать лишних трат при возникновении форс-мажора и значительно ускорит процесс ремонта.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи