Как защитить свой дом от воров и предотвратить кражу? 22 апреля kazned.ru
У квартирных воров, так называемых «домушников», нет ни выходных, ни праздников, ни отпусков, поэтому каждый домовладелец старается делать все возможное для того, чтобы защитить жилье на время своего отсутствия.

Наиболее надежным средством защиты от проникновения посторонних по праву считается установка охранных систем, то есть обеспечение охраны дома сотрудниками специализированных компаний. Однако в наше время и в нашей стране подобного рода услуги только набирают популярность, большинство же людей стараются обеспечить защиту своей недвижимости, так сказать, «подручными средствами». Что же сделать, чтобы минимизировать риск проникновения в квартиру или дом воров? Попробуем разобраться.

Установка видеонаблюдения

Сразу оговоримся, что для максимальной защиты лучше доверить охрану своего жилья профессионалам, однако услуга эта стоит недешево, так как влечет за собой необходимость установки специального оборудования и дополнительных видов защиты. Как только охранная система фиксирует проникновение посторонних, на пульт охраны поступает сигнал, и наряд выезжает на объект. Время прибытия специалистов составляет всего несколько минут, так что в большинстве случаев злоумышленников задерживают «на горячем».

Монтаж внутренней сигнализации

Установить внутреннюю сигнализацию можно и без помощи специалистов, для этого следует обладать минимальными знаниями в сфере современного компьютерного оборудования. Система предусматривает монтаж в квартире специальных датчиков, которые реагируют на попытку проникновения в жилье автоматической отправкой СМС-сообщения. Сообщение может поступать как на пульт охраны, так и на телефон владельца. Подобного рода датчики срабатывают либо на разбитое стекло, либо когда в доме было зафиксировано движение.

Использование видеоглазка

Весьма удобный и доступный метод защиты недвижимости от проникновения. Видеоглазок – это некая панель, закрепленная с внутренней стороны двери. В дополнение к ней поставляется датчик движения и камера. Внешне устройство ничем не отличается от стандартного дверного глазка, однако функционал у него куда более широк. Видеоглазок записывает все, что происходит перед входной дверью, сразу после срабатывания датчика движения. Запись сохраняется на встроенную карту памяти. Такой способ защиты позволяет зафиксировать злоумышленника, что существенно упрощает его поиск сотрудниками правоохранительных органов.

IP камера

Такая камера позволяет следить за всем, что происходит в доме или квартире. Девайс характеризуется наличием двусторонней связи. Дополнительно монтируется датчик движения. Если он срабатывает, камера делает снимок происходящего и высылает его владельцу. Для работы устройства необходимо подключение к интернету.

Обеспечение защиты точек входа в жилье

Чаще всего воры проникают в квартиру, взломав входную дверь. Следовательно, для надежной защиты нужно устанавливать надежные входные двери, в идеале – бронированные, которые создадут серьезное препятствие на пути злоумышленников. Отлично зарекомендовала себя установка двух дверей – неброской и хлипкой с виду внешней и крепкой, надежной внутренней, взломать которую будет очень непросто. Обычно, справившись с первой дверью и увидев вторую, злоумышленники бросают начатое и уходят.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи