Покупка чернозема: зачем его покупать, и где это сделать наиболее выгодно? 22 апреля kazned.ru
Чернозем по праву считается самым плодородным грунтом на планете, так как в его составе содержатся компоненты, обеспечивающие активный рост самых разнообразных растений.

Детальнее о полезных свойствах черноземной почвы можно узнать здесь, мы же поговорим о том, что делать людям, которым не посчастливилось быть владельцами участков, плодородность почвы на которых оставляет желать лучшего.

Итак, в виду того, что чернозем гарантирует рост различных культур и, как следствие – их хороший урожай, многие собственники загородных домов или дачных участков интересуются покупкой плодородной почвы. Они заказывают целые машины чернозема и используют его не только для обустройства грядок, но и для газонов. Именно высокий спрос на плодородную почву обеспечил появление компаний, занимающихся ее, то есть этой самой почвы, реализацией.

На что обратить внимание на выбор чернозема

Чернозем чернозему не ровня, поэтому для обеспечения максимальной плодородности почвы на своем огороде путем покупки грунта необходимо обращать внимание на следующие параметры:
•    высокий уровень перегноя. Количество перегноя в почве должно составлять не менее 15-ти процентов.
•    Нейтральная кислотность.
•    Наличие в составе большого количества калия и прочих питательных веществ.
•    Качественная структура.

Если чернозем обладает всеми перечисленными выше характеристиками, его плодородность будет действительно высокой, что обеспечит покупателю шансы на получение богатых урожаев в будущем и сделает покупку почвы выгодной инвестицией.
Необходимо обратить внимание и на наличие у продавца сертификатов, подтверждающих качество чернозема, а также на регион, в котором осуществлялось образование грунта. На современном рынке представлено несколько видов чернозема, в частности, южный, обыкновенный, выщелоченный и пр., однако наибольшей популярностью пользуется чернозем южный.

Полезные советы по выбору качественной почвы
•    Чернозем легко спутать с обычным черным грунтом. Чтобы убедиться, что перед вами действительно плодородный чернозем, нужно смешать его с водой – настоящий чернозем сохнет долго, а после полива на его поверхности образуется тонкая корочка.
•    Даже в сухую погоду качественный чернозем сухой только сверху, внутри он остается слегка влажным. Проверить это можно с помощью обычной штык-лопаты.
•    Если в документе-описании почвы содержатся слова «подзолистая» или «болотная», от ее покупки лучше отказаться.

Купить настоящий, качественный чернозем по доступной цене можно в компании «Агрогрунт», которая занимается продажей плодородной почвы и доставкой ее на указанное заказчиком место с помощью собственного автотранспорта. Воспользовавшись услугами нашей организации, вы не только обеспечите высокую урожайность приусадебного участка, но избавите себя от всех забот, связанных с транспортировкой грунта в пункт назначения.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи