Традиционно каждая четвёртая квартира, которая выставлена на продажу, обладает недостатками или незначительными проблемами. Но если покупатель, выбирая квартиру, упустит из виду этот немаловажный фактор, впоследствии такая опрометчивость может привести к масштабным финансовым вложениям.

Если квартира имеет незначительные погрешности, которые при грамотном подходе можно с лёгкостью устранить, то покупатель при желании может совершить покупку по вполне заманчивой цене. Конечно, не каждому получится уменьшить цену на продаваемое жильё, так как это целая наука, а может быть, ещё и искусство. Но существуют некоторые критерии качества, и если квартира не соответствует этим стандартам, особенно по существенным показателям, то можно ненавязчиво указать на имеющиеся недостатки, и скорей всего, продавец уступит в цене.

 

Существует шанс получить от продавца скидки, если обсудить с ним ряд обстоятельств.

 

1. Неудобное месторасположение объекта​

На ценообразование жилого строения первоначально влияют такие факторы, как расположение, категория дома, общая площадь и то, насколько развита инфраструктура. Если продаваемая квартира находится на последнем или первом этаже, без сомнений и колебаний можно требовать скидку. К тому же мало кто знает, но даже если подъезд находится в неприглядном состоянии, то покупатель имеет полное право оспорить заявленную стоимость и купить недвижимость по сниженной цене.

 

2. Неблагоприятный район

Недорогими являются квартиры, рядом с которыми расположены заводы, ветка железной дороги, шумная автомагистраль, крупные рынки. Если квартира отличается такой особенностью, то вполне вероятно, что покупатель сможет получить вполне приемлемую скидку, только не стоит молчать и надеяться, что продавец самостоятельно войдёт в ваше поле интересов и снизит цену.

Существует и другая особенность: прежде чем соглашаться на покупку, стоит подумать и решить, а нужна ли такая квартира? Ведь низкие цены - это, конечно, хорошо и, безусловно, радует, но со временем подобная экономия может обернуться сплошным разочарованием, ведь описанные выше неудобства — это надолго.

 

3. Отсутствие ремонта

Будет ли квартира отремонтирована или без ремонта, предстоит решить покупателю изначально. Если его в принципе всё устраивает, пусть даже жилье продаётся в плохом состоянии, то у продавца стоит попросить скидку.

Чтобы купить квартиру по низкой стоимости, нужно периодически просматривать объявления. Бывают ситуации, когда продавцу срочно надо продать жилой объект, и он пойдёт на любые скидки, лишь бы осуществить задуманное к конкретному сроку. В этом случае стоит внимательнее изучать правоустанавливающие документы. Во избежание серьёзных ошибок проведение и дальнейшее сопровождение сделки лучше доверить профессиональным риелторам.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи