10 причин, почему сотрудничество с агентством недвижимости выгоднее

14.03.2012 13:05
По данным агентства недвижимости «Лидер Плюс», более 90% людей продают свои квартиры с целью улучшения своих жилищных условий. И для них важно не только выгодно продать свою квартиру, но и выгодно купить новую квартиру, при этом сэкономив свое время и силы. Легче всего это сделать, если призвать на помощь профессионалов своего дела — риэлторов. Эдуард Зиганшин, специалист АН «Лидер Плюс» рассказал о том, какие выгоды получает продавец квартиры, если обращается в агентство.
Когда совершаются альтернативные сделки (человек продает свое жилье и покупает другое) люди всегда ограничены в сроках, ведь перед ними стоит как минимум две задачи: найти покупателя на свою квартиру и подобрать себе жилье. Причем все это надо сделать одновременно и выгодно. Именно поэтому здесь не обойтись без помощи квалифицированного риэлтора. Что получает продавец жилья, если обращается к риэлтору?
1) Экономия времени. При альтернативных сделках следует начинать с подбора покупателей на вашу квартиру. Найти покупателя быстро можно лишь в том случае, когда вы продаете свою недвижимость гораздо дешевле рыночных цен. Если же вы не желаете продавать дешево, то тогда поиск может затянуться. Если вы решили действовать самостоятельно, вам придется потратить много времени на поиски желающих приобрести вашу квартиру.
Агентство недвижимости покупателя на вашу квартиру найдет быстрее, потому как у него уже есть собственная клиентская база, среди которой и те, кто готов приобрести именно вашу квартиру.
2) Экономия средств. Да, при обращении в агентство недвижимости вам придется потратиться на услуги риэлтора, но в конечном счете вы можете хорошо сэкономить. Во-первых, риэлтор будет заинтересован в продаже вашей квартиры дороже и приложит максимум усилий для того, чтобы продать объект по желаемой для вас цене. Во-вторых, обращаясь в агентство, вы выгодно экономите на рекламе вашей квартиры. И в-третьих, при подборе необходимой для вас квартиры вы вновь экономите – потому как риэлтор вам подыскивает жилье бесплатно.
3) Экономия собственных усилий и нервов решение жилищных вопросов. Известно, что купля-продажа жилья &"151; одна из самых стрессовых ситуаций, в которой даже самые стойкие люди могут потерять самообладание. Ведь речь идет о самом ценном из материального, что есть у человека – о вашем жилье. Опытный риэлтор из надежного агентства недвижимости уверенно и спокойно сможет решить ваши жилищные проблемы.
4) Грамотная презентация и продажа вашей квартиры. Для каждого собственника его жилье является наилучшим вариантом с массой достоинством и одним только недостатком – нет покупателя. Риэлтор сумеет верно определить плюсы и минусы вашей недвижимости, поможет при необходимости устранить минусы и достойно преподнесет все плюсы, взяв все вопросы общения с потенциальными покупателями на себя.
5) Гарантия надежности сделки. Риэлтор не просто поможет продать вашу квартиру, но и возьмет все вопросы по поиску и покупке новой для вас недвижимости на себя. Специалист агентства недвижимости проверит юридическую чистоту документов покупаемого объекта, и вы будете спокойны в надежности заключаемой сделки.
6) Сопровождение сделки и процедуры расчетов в Управлении Росреестра по РТ. Как правило, альтернативные сделки происходят в течении одного дня, когда вы с покупателям на вашу квартиру и продавцом вашей будущей квартиры приезжаете в регистрирующий орган. В этот же день происходит и процедура расчета деньгами (или перевод денег на банковскую книжку). Для вашего спокойствия риэлтор будет сопровождать вас при заключении сделки и расчетах.
7) Консультация по налогообложению. Опытный специалист агентства недвижимости проконсультирует вас по вопросам налогообложения при продаже недвижимости, а если вы не получали имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, то вам детально объяснят, как вы сможете вернуть с покупки квартиры до 260 тыс.руб.
8) Консультация по ипотеке. Часто при покупке квартиры требуются дополнительные деньги, особенно если вы расширяетесь – продаете небольшую квартиру и покупаете более просторное жилье. Риэлтор сможет проконсультировать вас по вопросам ипотечного кредитования и оказать помощь при получении ипотеки (у каждого агентства есть свои банки-партнеры. Список банков-партнеров можно узнать в агентстве).
9) Помощь в сборе документов на продаваемый объект. Риэлтор проконсультирует вас по списку необходимых документов для продажи вашей квартиры, а если каких-либо документов у вас не буде хватать, то сможет оказать содействие для их получения.
10) Грамотная консультация в решении вашего вопроса. Риэлтор сориентирует вас в ценах и ситуации на рынке недвижимости и, учитывая ваши возможности и пожелания, будет подбирать для вас объект. Если же вы пока не определились, что именно вы хотите купить и как можно улучшить конкретно ваши жилищные условия, то риэлтор подскажет вам наилучший выход индивидуально для вашей жизненной ситуации.


Нк, подготовила Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

С тем, что застройщик не соблюдает первоначально установленные сроки сдачи дома, к сожалению, некоторым дольщикам сталкиваться приходится. Как действовать в этом случае и изначально минимизировать риски?
3 часа назад
Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
3 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
3 дня назад