Посуточная аренда жилья в Казани: на что обращать внимание 24 мая kazned.ru
С наступлением теплых дней начался туристический сезон, и в столицу Татарстана потянулись вереницы путешественников как из других городов России, так и с ближнего, а то и дальнего зарубежья.

Многие люди, пожелавшие ознакомиться с достопримечательностями Казани и увидеть все ее красоты, останавливаются в отелях, которых, благо, здесь предостаточно, однако если верить статистике, все больше гостей города предпочитает снимать квартиры посуточно. Такое их решение вполне объяснимо, ведь каким шикарным ни был бы номер в отеле, домашнего уюта он не обеспечит. То ли дело квартира. Пусть она будет съемной, пусть всего на пару дней, зато здесь и кухня своя, и все удобства, блага цивилизации, как тот же интернет со спутниковым телевидением, и возможность приходить и уходить, когда заблагорассудится. В квартиру, в отличие от гостиницы, можно пригласить гостей, здесь есть все необходимое для приготовления пищи, а это позволяет неплохо сэкономить на питании. Что касается стоимости аренды жилья посуточно, то она ничуть не выше, а порой даже ниже, чем номера в отелях. Узнать подробнее о ценовом диапазоне в данном сегменте рынка недвижимости можно на специализированных интернет-ресурсах, мы же сегодня поговорим о нескольких важных моментах, которые необходимо учитывать при посуточной аренде жилья.

•    Кто сдает квартиру. Это может быть как непосредственно ее владелец, так и брокерская компания, с который собственник заключил договор. Как правило, брокеры больше заботятся о комфорте клиентов и чаще предлагают дополнительные услуги, как, например, регулярная смена постельного белья, уборка и так далее. Обычно стоимость аренды жилья через посредника несколько выше, зато если брокер проверенный, можно быть уверенными в том, что квартира по факту окажется точно такой же, какой она была на фото.

•    Стоимость. В среднем съем жилья посуточно обойдется раза в три дороже, чем долгосрочная аренда. К примеру, в Казани средняя стоимость приличной квартиры в центре варьируется в пределах 30-40 долларов в сутки. Есть предложения и подешевле, а есть и подороже, но обычно за указанную сумму можно снять хорошую комфортабельную квартиру, где будет все необходимое для комфортного проживания.

•    Документы. К сожалению, в нашей стране в сфере посуточной аренде жилья чаще всего отношения между собственниками и клиентами строятся на основании устных договоренностей, что влечет за собой целый ряд рисков и открывает безграничный простор для деятельности мошенников. Именно поэтому эксперты советуют все-таки заключать договор, в котором прописаны все нюансы, начиная от состояния жилья и заканчивая временем заселения и выселения.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи