Как сэкономить на укладке паркета: полезные советы 27 мая kazned.ru
Ремонт – дело хлопотное, трудозатратное и довольно-таки дорогое, поэтому не удивительно, что многие люди, чей бюджет ограничен, задумываются над тем, как минимизировать свои траты. Кто-то отказывается от услуг профессиональных мастеров и сам красит стены, кто-то старается самостоятельно выполнить хотя бы черновую отделку, а кто-то экономит на создании напольного покрытия.

И если вы не хотите после ремонта остаться без гроша в кармане, если, к примеру, думаете, как сделать укладку паркета в Спб по низкой цене, наша статья однозначно будет вам полезной, так как в ней мы предоставим пару советов о том, как можно удешевить процесс обустройства пола из паркета.

Экономия на подготовке основания

Преимущество паркета в том, что его можно укладывать на любое основание, поверхность которого более-менее ровная. И если такое основание в вашей квартире присутствует – поздравляем, так как это уже существенная экономия средств. Под понятием ровного основания подразумевается, в том числе, и старый паркет, и бетонные плиты, и стяжка, и даже черновой пол. На все перечисленные выше поверхности спокойно можно укладывать паркет с помощью клея, но без фанеры. Если же основание неровное, если его кривизна заметна невооруженным глазом, для выравнивания придется использовать фанеру.

Экономия на клеящем составе

Основанием напольного покрытия из паркета можно пренебречь по той простой причине, что благодаря ширине паркета, которая составляет от 5-ти до 9-ти см, его легко наклеить с помощью качественного клеящего состава и тем самым обеспечить полу должную прочность. На современном рынке представлены клеи, которые позволяют приклеить все, что угодно. Стоимость таких составов варьируется в пределах от 150-ти до 500 руб. за кг, разница состоит в предназначении и составе. Отличным и при этом недорогим вариантом для паркета является профессиональный водно-дисперсионный состав от любого известного бренда.

Экономия на самом покрытии

Наиболее приемлемой моделью паркета на отечественном рынке по соотношению цены и качества, с нашей точки зрения, можно считать «российский дуб», однако есть и другие варианты, к примеру, бук, ясень, крен и пр. - выбор здесь зависит исключительно от предпочтений клиента.

Экономия на защитном покрытии

Для защиты паркета желательно использовать только лак, от всевозможных масел лучше отказаться, так как после их нанесения пол будет требовать специального ухода, в отличие от обычного лакированного паркета. Приблизительная стоимость качественного и надежного лакового покрытия колеблется в пределах 200-300 руб. за «квадрат».

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи