Преимущества водосточных систем из ПВХ 27 мая kazned.ru
Для отвода дождевой воды с крыш частных домов и зданий общественного назначения чаще всего используются системы труб и желобов, установленные на фасаде. На выбор современных потребителей представлено два варианта водостока – металлический и пластиковый.

Наибольшим спросом сегодня пользуются пластиковые водостоки, о которых и пойдет речь в нашей статье.

В процессе производство пластиковых систем отвода воды с крыш используется поливинилхлорид – надежный ударопрочный пластик повышенной жесткости, в составе которого отсутствуют какие-либо наполнители и пластификаторы, однако имеется специальная добавка, которая повышает устойчивость материала перед воздействием атмосферных явлений. Пластиковые водоотводы покрывают красящим составом, благодаря которому различные мелкие царапины, которые могут образоваться на поверхности изделия в ходе его эксплуатации, становятся менее заметными. Широкая цветовая гамма водоотводов их ПВХ позволяет выбрать изделие, которое будет идеально сочетаться с фасадом здания и сможет выполнять не только практичную, но и эстетичную функцию.

Стремительно растущую популярность пластиковых водосточных систем можно объяснить массой их преимуществ, в частности:
•    устойчивость к коррозии, чего нельзя сказать о металлических аналогах;
•    стойкость к температурным перепадам;
•    продолжительный срок службы (гарантия от производителя на подобного рода продукцию может достигать 20-ти лет);
•    привлекательный внешний вид;
•    небольшой удельный вес и простота ухода;
•    бесшумность.

Несмотря на ряд существенных преимуществ, есть у водостоков из ПВХ и определенные минусы. Так, через пару лет службы под воздействием прямых солнечных лучей цвет труб может поблекнуть, но что более важно – в зимнее время года под весом снега водосток рискует треснуть, а то и вовсе обломаться.

Особого внимания, с нашей точки зрения, заслуживает такое неоспоримое достоинство пластиковых систем, как простота их монтажа, с которой может справиться даже человек, далекий от строительной отрасли. На составных элементах трубопровода имеются специальные метки, с помощью которых он собирается, словно конструктор. Для соединения желобов используются обычные либо зажимные муфты с прокладками из резины и защелками-клипсами.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи