5 причин популярности инвестиций в зарубежную недвижимость 12 июня kazned.ru
В последнее время многие обеспеченные россияне (речь идет о рядовых гражданах, а не о тех, кого принято считать сильными мира сего – с ними и так все понятно) всерьез рассматривают инвестиции в зарубежную недвижимость как неплохой способ не только сохранить, но и значительно приумножить собственные сбережения.

На волне высокой популярности вложений в иностранную «недвижку» появились и специализированные компании, оказывающие помощь в поиске необходимого объекта и в дальнейшем сопровождении сделки. Одной из таких организаций является компания Domire, с официальным сайтом которой можно ознакомиться, перейдя по адресу - https://domire.ru/.

Мы же сегодня рассмотрим 5 основных преимуществ подобного инвестирования.
1.    Недвижимость, а тем более – та, которая находится на территории развитых, успешных государств, в принципе не может обесцениться так, как акции и прочие инвестинструменты. Коэффициент корреляции недвижимости отрицательный, рост и падение рынков в данной отрасли не зависит от состояния фондовых рынков. Потерять вложенные в недвижимость деньги практически нереально, ведь даже если стоимость того или иного объекта заметно снизится, собственник скорее начнет сдавать его в аренду, чем примет решение о продаже.
2.    Именно недвижимость способна защитить капитал лучше, чем любые другие инвестиционные инструменты. Если брать в сравнение облигации, акции и пр., недвижимость обладает минимальной ликвидностью, поэтому у вкладчиков нет соблазна быстро закрыть позиции (к примеру, на фондовом рынке, когда имеет место резкое падение котировок, такой соблазн более чем высок).
3.    В мире существует единственный инвестиционный инструмент, который может сам себя выкупить, и этот инструмент – недвижимость. Если купить, к примеру, квартиру и во время покупки оплатить процентов 30 ее цены, при сдаче этой квартиры в аренду можно получить доход, которого будет вполне достаточно для своевременного внесения ипотечных платежей.
4.    Любой объект недвижимости способен принести неплохой доход и с точки зрения сдачи ее в аренду, и в плане роста капитала. Кстати, сдача в аренду любого объекта, будь то квартира, комната, магазин или склад, является отличной альтернативой вложению в пенсионные фонды. Главное в данном случае – соответствующим образом выбрать объект, который должен быть максимально привлекательным для потенциальных арендаторов.
5.    Если у человека на территории той или иной страны имеется какая-либо недвижимость, ему будет гораздо проще получить в эту страну визу. Так, часто люди покупают жилье в Европе, чтобы ездить туда в отпуск и при этом не тратиться на съем номеров в отелях, получая к тому же доход от сдачи объекта в аренду на время своего отсутствия.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи