Илья Варламов рассказал о «плохой Казани» 19 июня kazned.ru
Недавно в столице Татарстана побывал известный блогер Илья Варламов. О своей поездке он написал большой негативный пост с множеством фотографий.

Впрочем, блогер признает, что раньше он всегда писал о городе положительные посты, и люди заподозрили его в ангажированности. Варламов пишет, что в плане благоустройства татарская столица сильно отличается от других городов-миллионников, но как любой город, Казань не лишена недостатков.

В своем блоге Варламов назвал знаменитый «Парк Тысячелетия» перекошенным и страшно заросшим. «В этом городе во все времена любили делать и строить так, чтобы все было «по-богатому», но время показало, что невозможно нормально эксплуатировать столь помпезное убранство», - пишет блогер. Не понравилась Варламову и главная пешеходная улица. По его мнению, улица Баумана испорчена огромным количеством подземных переходов и разными урнами для мусора. Более того: он считает, что за последние несколько лет, улица превратилась в «помойку».

Блогер страшно расстроился, когда узнал, что Арских казарм больше нет, а на их месте начали возводить «убогие панельки». «Это очень грустно, что власти города не хотят ценить свою историю. Неужели кто-то думает, что бездушный район с убогими панельками сделает город красивее?» - рассуждает блогер. Вспомнил он и о Мергасовском доме, который мог бы стать «очень крутой достопримечательностью». «Ситуация здесь такая же, как и с Арскими казармами, с той лишь разницей, что дом еще стоит, но думаю, что его дни сочтены. Жалко – это одно из последних зданий эпохи конструктивизма в городе. Здание в ужасном состоянии, оно выставлено на продажу. Уверен, что новый владелец его снесет» - пишет Варламов.

Обратил внимание блогер на огромное количество заборов в городе. Одинаковые ограждения оккупировали столицу еще в прошлом году. Многим горожанам они не нравятся, более того - их называют опасными. «Какую цель они выполняют? Кто решил оградить парковки заборами? Как водителю, который оставил автомобиль на парковке, выйти на тротуар? Человеку обязательно придется пройти несколько метров по проезжей части! Кто автор этого недоразумения?» – недоумевает гость.

Прошелся Варламов и по новым районам города. Больше всего досталось новому жилому комплексу «Победа», который он назвал «Победой над здравым смыслом». Он говорит, что эти дома напоминают ему гигантскую тюрьму, и построены они лишь с одной целью: сделать так, чтобы люди страдали. Строителей и архитекторов он навал «врагами человечества». Также досталось «Солнечному городу». «Я не могу написать то, что думаю об этом объекте, ибо придется нецензурно выражаться. Здесь происходит что-то невообразимое! Такое впечатление, что оказался в компьютерной игре, и постоянно нужно искать входы и выходы. А еще здесь я увидел красивое граффити со словом «Любовь». Какая может быть любовь в аду?» - утверждает Варламов.

фото: e-Kazan.ru

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи