Сфера использование и назначение пластификатора С3 21 июня kazned.ru
Во время выполнения строительных работ используется бетонный раствор, к которому предъявляются определенные требования в плане подвижности в процессе использования и максимальной твердости после застывания.

Эластичность бетонного раствора и его адгезию можно повысить путем введения в него специальных добавок. Особой популярностью в этом плане пользуется пластификатор С3, в составе которого имеются вещества, оказывающие воздействие на структуру бетонной смеси и повышающие ее прочность.

Что представляет собой пластификатор С3

Под понятием «пластификаторы» подразумеваются специальные вещества, благодаря которым повышаются эксплуатационные свойства бетонной смеси. После введения этих веществ в смесь она претерпевает следующие изменения:
•    повышается морозостойкость;
•    увеличивается пластичность;
•    становится лучше гидратация цемента;
•    значительно возрастает прочность;
•    уменьшается количество воздушных пор.

Необходимо отметить тот факт, что для обеспечения приведенных выше свойств бетонного раствора после добавления в него пластификатора необходимо строго соблюдать пропорцию.

Пластификатор С3, ставший предметом нашего сегодняшнего разговора, предлагается на выбор потребителя в виде порошка, упакованного в полиэтиленовые мешки весом от 1 до 25-ти кг, а также в виде жидкости, фасованной в бутыли емкостью от 0,5 до 20-ти литров.

Сфера применения пластификатора:
•    строительство монолитных конструкций;
•    производство ЖБК;
•    изготовление тротуарной плитки;
•    заливка бетонного пола.

Для того, чтобы применение пластификатора принесло желаемый эффект, необходимо тщательно соблюдать пропорцию. Это позволит повысить качество бетонного раствора, упростит его укладываемость и значительно сократит время проведения бетонных работ. Для правильного подбора пластификатора нужно точно знать, какими характеристиками должна обладать требуемая бетонная смесь, а также учитывать особенности возводимого объекта и ориентироваться в параметрах сырья, которое ляжет в основу готового продукта.

Говоря о концентрации водного раствора пластификатора, отметим, что она напрямую зависит от специфики выполняемых работ. Так, для изготовления межэтажных перекрытий и строительства капитальных стен на мешок цемента весом в 50 кг следует брать около 250-500 мл. пластификатора в жидком виде, для строительства фундаментов концентрацию нужно увеличить до 500-1000 мл. модификатора.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи