Покупаем уют: советы о том, как выбрать квартиру в новостройке 11 июля kazned.ru
Сегодня мы приведем несколько советов, которые помогут обезопасить себя и сделать максимально выгодную покупку.

Перед покупкой квартиры в первичном жилом фонде, не зависимо от того, идет ли речь о новостройке в Ботаническом районе или о жилье на самой окраине города, следует учесть множество нюансов, начиная с расположения дома и заканчивая его юридическим статусом.

Определиться с типом жилья

Современный рынок жилой недвижимости достаточно разнообразен, на выбор покупателей представлены как стандартные квартиры, так и апартаменты, преимущество которых состоит в более низкой цене. Так, в среднем апартаменты дешевле квартир на 30 процентов, они идеально подойдут одиноким людям, однако выбирая такое жилье, следует помнить о том, что прописаться в нем согласно действующему законодательству невозможно.

Выбрать подходящий этаж

Определяясь с этажом в новостройке, нужно учесть тот факт, что самым нижним сейчас является не первый, а второй, так как на первых этажах в новых домах обычно располагаются коммерческие объекты – магазины, учреждения сферы услуг и так далее. Следовательно, даже выбрав самый нижний (второй) этаж, человек не столкнется с такими проблемами, как сырость, уличный шум и так далее. Ничем не хуже и верхние этажи, квартиры на которых на вторичном рынке менее популярны из-за крыши над ними (а она, как известно, любит протекать) и расположенного наверху шумного лифтового оборудования. Современные технологии строительства позволяют достичь отличной звукоизоляции, поэтому жильцам верхних этажей ничто докучать не будет.

Выбрать планировку

Обычно застройщики предлагают два типа планировки – классическая и европейская. Первая предусматривает наличие отдельной кухни, в квартирах второго типа зона для приготовления пищи объединена с гостиной по типу студии.

Определиться с необходимостью отделки от застройщика

Большинство квартир в нынешних новостройках продаются с черновой отделкой, то есть без ремонта. Покупатель в таком случае получает возможность отделать будущее семейное гнездышко в соответствии со своими предпочтениями, придумать и реализовать собственный оригинальный дизайн. В этом, конечно, есть определенные преимущества, однако ремонт с ноля стоит довольно дорого, да и сроки заселения значительно сдвигаются.

Изучить инфраструктуру будущего ЖК

В большинстве реализуемых сегодня проектов предусмотрено наличие собственной инфраструктуры. Чем масштабнее проект, тем больше шансов, что в шаговой доступности от дома вскоре появятся не только магазины, парикмахерские, химчистки и пр., но и детский сад, школа, поликлиника и так далее. Уточнить, какие соцобьекты предусмотрены проектом, следует заранее, ведь нередко бывает так, что дом заселен полностью, а возведение той же школы или садика еще даже не начиналось.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи