300 обученных риэлторов работают на рынке недвижимости Казани

19.07.2012 10:19
В мае 2012 года Гильдия риэлторов Республики Татарстан провела самое масштабное за всю историю Гильдии обучение риэлторов. Бесплатный образовательный семинар «Практика риэлторской деятельности» посетили порядка 300 сотрудников агентств недвижимости, являющихся членами Гильдии.

По итогам семинара риэлторы сдавали экзамены, доказав, что главное, чем отличаются члены Гильдии от других казанских риэлторов – это своими профессиональными навыками.

«Гильдия риэлторов обучением своих сотрудников занимается давно, но такое масштабное обучение у нас прошло впервые с 2007 года, - рассказывает Айрат Хабибуллин, руководитель комитета по обучению и сертификации Гильдии риэлторов РТ. - Обучение носило заявительный характер, и нам было очень приятно видеть, что большинство сотрудников агентств недвижимости – членов Гильдии (более 80%) решили посетить образовательный семинар».

Для риэлторов была подготовлена специальная программа, которая включала в себя все основные вопросы, встречающиеся в повседневной деятельности специалистов. Так, риэлторы прослушали семинары на тему ипотечного кредитования, долевого участия в строительстве, коммерческой и загородной недвижимости, ознакомились с маркетингом в недвижимости, историей развития рынка недвижимости, узнали особенности различных сделок с недвижимостью, общие положениями в законодательстве, регулирующие рынок недвижимости, и со многими другими важными для риэлтора темами.

Особое внимание было уделено практике заключения договоров с клиентами, т.к. в 2011 году в Гильдии риэлторов РТ была принята единая форма таких договоров. Обучали риэлторов не теоретики, а настоящие профессионалы своего дела – руководители успешных агентств недвижимости г.Казани, отметим, что несколько семинаров преподавал Президент Гильдии риэлторов РТ Руслан Садреев.

Но помимо активной работы на семинарах, обучающимся предстояла и большая самостоятельная работа – ведь после прохождения обучения, риэлторы должны были сдать непростой экзамен.

Именное удостоверение поможет отличить профессионального риэлтора

По итогам обучения состоялся экзамен в виде теста: риэлторы отвечали на 130 вопросов, связанных с недвижимостью. Всем, успешно сдавшим экзамен, выдали именные удостоверения Гильдии риэлторов РТ. Такое удостоверение станет отличительным знаком риэлторов Гильдии от других риэлторов, будет подтверждать полномочия на представление интересов агентства недвижимости перед клиентом.

Также риэлторы прошли аттестацию на базе КГФЭИ, в центре, аккредитованном при Российской Гильдии риэлторов (РГР), в результате которой могли получить квалификационный аттестат российского образца «Специалист по недвижимости – Агент».

Актуальный реестр риэлторов, получивших удостоверения, а также образец удостоверения будут размещены на сайтах Гильдии GRRT.info и GRRT.ru, и постоянно размещаться в печатных изданиях.

Айрат Хабибуллин:

- Обучение необходимо для того, чтобы проверить и повысить знания и умения всех наших риэлторов. Таким образом, завершив тестирование наших риэлторов, мы смогли увидеть, насколько профессиональны казанские риэлторы, обнаружить, какие знания им необходимы и конечно, тестирование, как и любой экзамен, смог мотивировать риэлторов на более глубокую профессиональную подготовку. Могу сразу сказать, что по результатам тестирования уровень подготовки наших риэлторов – высокий. Здесь, конечно, сыграло свою роль и то, что большая часть посетивших наш образовательный семинар, это риэлторы с большим стажем работы на рынке недвижимости.

Мы планируем сделать аналогичное массовое обучение ежегодным, удостоверения риэлторов также будут действительны в течение года, затем их необходимо будет менять на новые, вновь доказывая свои знания. Я считаю, что такое внимание в Гильдии риэлторов РТ к профессиональной подготовке риэлторов очень важно, потому что клиенты доверяют риэлтору одну из основных ценностей, которые есть у человека – его недвижимость, и агент по недвижимости не имеет права ошибаться.

Мы, как профессиональное объединение риэлторов будем делать все, что риэлторы агентств недвижимости – наших членов были высокопрофессиональными специалистами на рынке недвижимости.

Рекомендую нашим клиентам спрашивать у риэлтора, с которым вы хотите заключить договор удостоверение Гильдии риэлторов РТ, оно является залогом профессиональной работы.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
2 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
3 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
3 дня назад