Сайдинг: что это такое, и каким он бывает 15 июля kazned.ru
Сайдинг – это весьма популярный в наше время отделочный материал, который повсеместно используется для облицовки фасадов зданий, при обустройстве балконов, лоджий и прочих конструкций.

В числе наиболее значимых преимуществ сайдинга следует назвать абсолютную безвредность для окружающей среды, устойчивость к повреждениям, высокую прочность, благодаря которой изделие спокойно переносит температурные перепады и прочие отрицательные воздействия атмосферных явлений.

Помимо всего прочего, сайдинг не боится влияния химических веществ и влаги, он сохраняет свои внешние и эксплуатационные свойства на протяжении долгих лет службы, не требуя при этом никаких усилий в уходе. Все перечисленные выше особенности делают данный материал незаменимым при внейшней отделке конструкций любой сложности.

Виды сайдинга

На современном рынке представлено несколько видов сайдинга, поговорим о них более детально.
•    Алюминиевый сайдинг. Он открывает практически безграничные возможности для декоративного оформления поверхностей, отлично зарекомендовал себя во время внешней отделки помещений различного назначения. Характеризуется доступной ценой, небольшим удельным весом (около 1,7 кг на 1 кв. м), стойкостью к коррозии, широкой цветовой гаммой. Сайдинг из алюминия не горит, не выцветает на солнце, не деформируется под воздействием высоких и низких температур. Он прост в монтаже, благодаря использованию в процессе установки скрытых креплений позволяет создать идеально ровную поверхность без дополнительного выравнивания основания.

•    Металлический сайдинг появился сравнительно недавно, но уже успел снискать заслуженную популярность. Характеризуется повышенной прочностью, которая обеспечивает ему высокую устойчивость к механическим повреждениям даже в сильные морозы. Материал способен выдержать температурные перепады в диапазоне от -80-ти до +180-ти градусов, не расширяется даже в условиях высокой влажности и сохраняет первоначальные свойства в течение долгих лет службы. Сайдинг из металла не горит, он защитит помещение от пожара и воспрепятствует распространению огня.

•    Виниловый сайдинг представляет собой профилированные ПВХ-панели, длина которых колеблется в пределах 3-4-х метров, а ширина может составлять от 10-ти до 50-ти см. Благодаря оптимальному соотношению цены и качества, а также широкому разнообразию цветовых решений, отличным эксплуатационным свойствам и простоте монтажа именно этот вид сайдинга является самым востребованным на современном рынке.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи