Классификация ламината, представленного на современном рынке 17 июля kazned.ru
Несмотря на то, что при выборе напольного покрытия многие покупатели сегодня отдают предпочтение натуральным материалам, популярность ламината остается очень высокой.

Это не удивительно, ведь неоспоримым преимуществом такого покрытия является его практичность, доступность с финансовой точки зрения, длительный срок службы и простота монтажа.

В ассортименте профильных торговых точек, в том числе и магазина «Laminat тут» (официальный сайт - laminat-tyt), представлено огромное количество моделей разных цветов и оттенков, изделий, имитирующих натуральную древесину, камень и пр., что позволяет подобрать тот вариант отделки, который идеально дополнит интерьер именно вашего дома. А чтобы выбор оказался удачным, мы сегодня поговорим о том, каким бывает ламинат с точки зрения его классификации, и какое именно изделие подойдет в каждом конкретном случае.

Исходя из выдерживаемой нагрузки, весь представленный на современном рынке ламинат подразделяют на 6 классов:
•    бытовой, обозначаемый цифрами 21, 22 и 23. Если первой цифрой в нумерации идет 2, значит, модель предназначена для укладки в жилых помещениях.
•    Коммерческий (31, 32, 33). Его предназначение – обустройство напольного покрытия в офисах, торговых залах с небольшим трафиком и в прочих общественных объектах.

Что касается второй цифры в нумерации, то она указывает на степень износоустойчивости.

Так, ламинат, отмеченный 21, 31, рассчитан на помещения с небольшой посещаемостью, где редко перетаскивается мебель, исключен риск падения тяжелых предметов. Такие изделия подойдут для спален и гардеробных комнат, для кладовых, а в офисах подобные модели можно укладывать в переговорных и конференц-залах.

Ламинат 22, 32 способен выдержать нагрузки средней степени, его используют в детских комнатах, гостиных, в рабочих кабинетах, если речь идет об офис-центрах.

Модели 23,33 – это устойчивый к истиранию ламинат, применяемый в помещениях повышенной проходимости: в коридорах, залах ресторанов, в холлах гостиниц и так далее. В том числе подобные модели предназначены и для обустройства напольного покрытия там, где установлена роликовая мебель, работают вибромеханизмы, или высок риск падения тяжелых предметов.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи