Виды битумной мастики на современном рынке 21 июля kazned.ru
Нефтяной битум с пластификаторами и специальными минеральными добавками нашел широкое применение в строительной отрасли под видом битумной мастики. Цена ее вполне доступна, а сфера применения настолько широка, что материал сегодня можно найти в каждом хозяйственном магазине.

Разновидности битумных мастик

Мастика горячего применения – бюджетный материал, выпускаемый в твердом виде. Для использования его необходимо разогреть до температуры в 160-180 градусов и в жидком горячем состоянии заливать им обрабатываемую поверхность. Главное правило при пользовании такой мастики – соблюдение техники безопасности (если пролить материал на себя, возможны серьезные ожоги). Данная разновидность битумной мастики нашла свое применение в масштабном строительстве.

Мастика холодного применения не нуждается в нагреве, она продается полностью готовой к работе. Состав прост в использовании, это отличное решение даже для начинающих неопытных мастеров, которые никогда ранее не пользовались подобными составами. Некоторые виды холодной битумной мастики могут поставляться со специальными растворителями, перед применением оба состава нужно всего лишь хорошо перемешать.

Сфера использования мастики

Материал незаменим в процессе производства строительных плит, во время проведения гидроизоляции различного рода поверхностей и частей сооружения. Определенные виды мастики нужны для дополнительной обработки трубопроводов, для монтажа отделочных материалов на основе полимеров.

Битумная мастика характеризуется высокой устойчивостью перед коррозией, поэтому она необходима для гидроизоляции конструкций, монтируемых под землей. Мастикой в автомастерских обрабатывают днища транспортных средств для защиты их от коррозии.
Часто материал выполняет функции влагоустойчивого клея, соединяющего кафельную плитку и силикатный кирпич; с его помощью осуществляется монтаж рулонных материалов для обустройства кровли, в том числе и рубероида; им заделывают щели и крепят заплаты на различного рода поверхностях во время мелкого ремонта.

Незаменима битумная мастика в дорожном строительстве – во время ремонта и прокладки новых автомагистралей применяют состав горячего применения, который обеспечивает готовому покрытию долговечность и прочность.

К преимуществам битумных мастик следует отнести их способность сохранять первоначальные свойства даже под воздействием отрицательных факторов окружающей среды, простоту в использовании, универсальность и высочайшую прочность.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи