С чего начать строительство собственного дома: полезные советы 13 августа kazned.ru
Многие горожане на определенном этапе своей жизни задумываются о переезде из душного города поближе к природе и решаются на строительство собственного дома.

Компаний-подрядчиков, готовых взять на себя заботы по разработке проекта строения и его воплощению в реальность сегодня существует превеликое множество. С поиском застройщика проблем обычно не возникает, а вот что касается подготовки необходимой разрешительной документации, то сама перспектива бегать по инстанциям и собирать кучу всевозможных бумажек повергает в ужас будущих домовладельцев. К счастью, на современном рынке есть также организации, предоставляющие полный спектр инжиниринговых услуг и занимающиеся подготовкой необходимой документации.

Одна из таких компаний – GeoGlobal – признанный лидер своей отрасли на рынке Москвы и Подмосковья. Однако возможность доверить выполнение столь ответственной миссии профессионалам вовсе не значит, что сам заказчик хотя бы поверхностно не может ориентироваться в необходимых подготовительных работах, знания, как известно, еще никому не помешали.

После покупки участка под застройку, которой должно предшествовать полное геологическое обследование указанной территории и ее топографическая съемка, необходимо подготовить проект. Здесь есть два варианта: получение гпзу в москве у строительной компании, типовый проект или же обратиться к специалистам для разработки проекта индивидуального, учитывающего все требования и пожелания клиента.

Следующий этап – привязка проекта к местности, на которой будет вестись строительство. В том случае, если территория под застройку уже была обследована, и на руках имеются результаты проведенных изысканий, все, что нужно сделать – перенести проект в натуральную величину. Как правило, это делают специалисты, ибо человеку неподготовленному справиться со столь непростой задачей будет проблематично.

После всех перечисленных выше мероприятий можно приступать к подготовке необходимой документации:
•    получить разрешение на строительство;
•    добиться получения акта обследования участка;
•    оформить строительный паспорт будущего дома;
•    согласовать план застройки в пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службе.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи