Особенности и этапы ремонта в новостройках 19 сентября kazned.ru
Всех счастливых обладателей новеньких квартир в только что сданном в эксплуатацию доме ждет серьезное испытание, именуемое ремонтом. Он, то бишь ремонт, отнимает много времени, сил и средств, зато позволяет обустроить жилье в полном соответствии с собственными предпочтениями.

О том, чем характерен ремонт в новостроях, а также из каких этапов он состоит, пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Специалисты компании, специализирующейся на выполнении ремонтных работ в российской столице (официальный сайт - http://xn--b1addabxwiir0a7dzb.xn--p1ai/remont-v-novostroyke-nedorogo), поделились собственным опытом того, с чего следует начинать процесс обустройства собственного «гнездышка» и на что при этом стоит обращать особое внимание.

Итак, первое, что придется сделать – составить план будущего жилья. Этот момент особенно актуален в случаях, когда квартира сдана без отделки, и в ней отсутствуют даже внутренние перегородки. Их владелец должен соорудить сам – там, где считает это нужным. Как можно более тщательно нужно продумать не только размещение и планировку комнат, но также место расположения розеток и выключателей. Все эти пожелания нужно зафиксировать на бумаге, составив некое подобие дизайн-проекта будущего жилья.

Когда проект готов, можно приступать к выполнению черновой отделки, которая состоит со следующих этапов:
•    проведение и сокрытие в стене электропроводки. Работы предусматривают и выполнение разводки – под каждую розетку и выключатель, которые были помечены при составлении дизайн-проекта.
•    Прокладка труб (если они отсутствуют) к местам размещения ванны либо душ-кабины, умывальника, мойки, унитаза и прочих сантехприборов. Одновременно с этим нужно подготовить и точки подключения бытовой техники, для работы которой необходимо водоснабжение и доступ к канализации (стиральная и посудомоечная машина).
•    Выравнивание поверхностей (потолков, стен, полов), которые часто сдаются застройщиком в крайне печальном состоянии. Имеется в виду нанесение штукатурки на стены и стяжки на полы.
•    Выполнение качественной звукоизоляции, которая позволит защитить себя от посторонних звуков и шума, доносящихся из соседних квартир.

Когда перечисленные выше черновые работы выполнены, когда окна и двери, в том числе и межкомнатные, находятся на своих местах, можно переходить к финишной отделке – самому приятному и интересному этапу ремонта. Поклейка обоев или нанесение на стены любого другого отделочного материала, обустройство потолка и пола, использование оригинальных дизайнерских решений – здесь все целиком и полностью зависит от пожеланий хозяев.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи