Виды и особенности современных матрасов 19 сентября kazned.ru
Чтобы ночной сон придавал сил и способствовал полному релаксу, спальное место должно быть максимально комфортным. Ключевую роль в этом играет качество матраса. О том, какими бывают современные матрасы, и какой модели лучше отдать предпочтение во время покупки, пойдет речь в нашей статье.

В первую очередь, отметим, что выбор данной категории товаров сегодня просто огромен. Так, на сайте karavanmatrasov.by представлены сотни изделий на любой вкус и кошелек – пружинные и беспружинные, со всевозможными наполнителями, изделия, которые подойдут людям разных возрастов и с различными требованиями к спальному месту.

С точки зрения конструктивных особенностей все матрасы подразделяются на две категории – пружинные и беспружинные. Логично, что функцию основания в первом случае выполняют пружины, а вот в беспружинных моделях основание представлено наложенными друг на друга слоями материалов.

Пружинные матрасы тоже подразделяются на две группы – изделия с зависимыми и независимыми друг от дружки пружинами. Первые (зависимые) – это так называемый боннель, когда основа представлена множеством связанных между собой пружинок. Это самые дешевые и, следовательно, самые низкокачественные матрасы, так как при нажатии на одну пружину тут же прогибаются и все соседние. Качество поддержки человеческого тела на таких моделях оставляет желать лучшего, однако изделия отличаются высокой прочностью, способностью выдерживать серьезные нагрузки и доступной ценой. Это идеальный вариант для нечастого использования, например, для гостевых спален, дач и пр.

Матрасы с независимыми пружинами – так называемые Pocket Spring – состоят из множества индивидуальных пружинных блоков, абсолютно независимых друг от друга. Каждая пружина находится в отдельном текстильном чехле, эти чехлы связаны между собой. Преимущество подобных моделей заключается в том, что прогибаются они только там, где имеется нагрузка, то есть, такие матрасы идеально поддерживают тело, обеспечивая ему максимальный комфорт во время отдыха. При этом в процессе эксплуатации беспружинных матрасов нет ни скрипов, ни прочих посторонних звуков.

Структура беспружинных матрасов многослойная, внутри могут быть различные наполнители – натуральная шерсть, кокосовая койра, латекс, полиэфирные волокна, пенополиуретан и пр. Недавно на рынке появились модели, именуемые «мемориформ». Они характеризуются эффектом памяти – запоминают наиболее удобное для человека положение, что способствует особо комфортному сну.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи