Отопительный сезон в Казани 2019: когда включать тепло? 24 сентября kazned.ru
Традиционно отопительный сезон начинается тогда, когда на протяжении пяти суток средний уровень температуры воздуха составляет ниже 8-ми градусов тепла. Этой осенью отопление включат на одну неделю раньше, чем годом ранее. Отопительный сезон в Казани 2019: когда дадут тепло?

Столица Татарстана почти полностью готова к отопительному сезону - об этом сказал руководитель комитета ЖКХ Д. Анисимов. Так, к отоплению подготовлены 784 объекта социнфраструктуры, а также 5268 многоквартирных жилых домов. На данный момент в Казани остались неподготовленными к началу подачи тепла 18 домов, в которых не завершен капремонт. До конца сентября во всех этих домах капитальные ремонты будут завершены, и туда тоже подадут тепло. В комитете ЖКХ жителей этих домов просят не беспокоиться, так как к отоплению они полностью готовы, единственное, что следует сделать – повернуть задвижки, после этого в квартиры пойдет тепло.

В то же время в такие социальные объекты, как больницы и детские сады тепло подали еще на прошлой неделе. Еще 14 сентября обогревать начали 30 детских садов, а к пятнице наладили теплоснабжение всех школ, больниц, поликлиник, детских садов и других важных объектов инфраструктуры. Когда включат тепло в Казани? Уже со вторника, 24 сентября, в квартирах жителей города батареи постепенно начнут нагреваться, обещает глава комитета ЖКХ.

По словам Анисимова, чтобы начать отопительный сезон 2019 в Казани, в этом году было выполнено немало работы. Так, в городе заменили почти 47 километров трубопроводов. По той причине, что была закрыта котельная в Адмиралтейской слободе, пришлось переподключить в этом районе 7 домов, 1 детский сад, а также Дом Культуры «Машиностроитель». Все эти объекты подключили к блочно-модульной котельной. Также недавно «Казэнерго» капитально отремонтировало три котельных, которые расположены на улицах Космонавтов, Ферма-2 и Бутлерова, полностью заменив там устаревшее оборудование. В каждой третей котельной столицы Республики Татарстан сделали небольшой ремонт. Дмитрий Анисимов уверяет, что жителей города не должен волновать вопрос, когда включат отопление в Казани – все будет выполнено вовремя.

Господин Анисимов также напомнил горожанам, что в холодное время года температура воздуха в кухнях и комнатах квартир должна составлять 18 градусов тепла. Для угловых комнат норма 20 градусов. Температура в ванной должна составлять 25 градусов тепла. Оптимальная температура воздуха в подъездах многоэтажек - не менее 16 градусов. При этом допустимое отклонение от указанных норм равно не более чем 4-м градусам. В том случае, если температура воздуха в квартире ниже нормы, ущерб компенсируется материально. Один час отклонения от норм компенсируется 0,15 процентами от ежемесячной нормы.

Как правило, в первые десять дней после подачи тепла в квартиры возникают проблемы со стояками. В это время слесари не успевают обрабатывать все заявки, поэтому в комитете ЖКХ жителей Казани просят не звонить из-за мелочей в аварийные службы. Каждый год город делится на два фронта: одним слишком холодно в квартире, а другим – слишком жарко. Все эти люди звонят в аварийную службу, отвлекая специалистов от решения по-настоящему важных проблем, поэтому запуск отопительной системы обычно и затягивается.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи