Покупка загородных домов в коттеджных поселках: варианты и особенности выбора 13 октября kazned.ru
Загородное жилье в последние годы стремительно набирает популярность – об этом авторитетно заявляют многие специалисты сферы недвижимости.

Учитывая тот факт, что растет востребованность и коттеджных поселков Казани, сегодня поговорим о ключевых принципах выбора загородного жилья.

В первую очередь, следует оценить собственные финансовые возможности, четко определить пожелания и сопоставить их с имеющимися на рынке предложениями. Как правило, у потенциального покупателя в данном случае есть два варианта – купить жилье на стадии строительства или же приобрести уже готовый к проживанию коттедж.

Дом на стадии строительства

Главное достоинство такого объекта – доступная стоимость. Логично, что цена квадратного метра дома, которого еще не существует, на порядок ниже, но минус состоит в том, что быстро отпраздновать новоселье не получится. Такой вариант предпочтителен людям, которые не планируют срочный переезд, а подбирают жилье на будущее. Покупая строящийся объект, необходимо обратить внимание на такие моменты:

•    Когда будет завершено строительство и подключены коммуникации.
•    Когда к поселку и в его пределах построят дорогу и обустроят систему ливневой канализации.
•    Дата ввода в эксплуатацию инфраструктурных объектов. Часто их начинают строить вместе с домами, но в эксплуатацию вводят спустя годы после заселения коттеджей.
•    Тротуары, детские и спортивные площадки строятся в подобных объектах в последнюю очередь, как в последнюю очередь здесь обычно разбиваются и благоустраиваются скверы. Поэтому надо быть готовыми к тому, что первые несколько лет придется жить в поселке, где нет ничего кроме домов, а сам поселок больше напоминает большую стройку.

Завершенное строительство

Здесь все иначе: цена выше, зато есть конкретный дом, есть соседи, с которыми можно пообщаться и определить основные проблемы поселка, узнать обо всех его преимуществах и недостатках от незаинтересованных лиц. Также стоит пройтись местами общего пользования, посмотреть, в каком состоянии они находятся. Говоря иными словами, готовый поселок – это возможность потенциальных покупателей оценить обстановку и определить, подходит им конкретный вариант или нет.

Так как риски в данном случае исключены, стоимость готовых к проживанию объектов в разы выше цены загородных домов, которые находятся на стадии строительства.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи