Особенности аренды недвижимости в Испании 13 октября kazned.ru
Летний отпуск в Испании пользуется у наших с вами соотечественников все большей популярностью.

Многие люди уже осенью задаются вопросом о том, например, как снять дом на Ибице, прекрасно понимая, что чем раньше будет решен вопрос с жильем, тем меньше за него придется платить. Если документы владельцев в порядке, следует заблаговременно заключить договор об аренде и даже выслать предоплату как гарантию того, что съемщик жилья не передумает.

В Испании, как и во многих других европейских государствах, апартаменты, доступные к аренде иностранцами, можно условно поделить на такие типы:

•    Однокомнатная квартира-студия. Это отличный вариант для пары отдыхающих. Такое жилье рассчитано обычно на 2-4 гостя, в нем есть все необходимое для комфортного проживания.
•    Двухкомнатная квартира с отдельной кухней и просторной гостиной. Как правило, в ней можно разместить 4-6 гостей.
•    Трехкомнатная квартира – идеальное решение для группы туристов, состоящей из 6-12 человек.
•    Апартаменты. Более дорогие варианты, так как расположены они обычно в элитных жилкомплесах или шикарных загородных резиденциях и обустроены по высшему разряду, не хуже, а порой даже лучше, чем фешенебельные гостиницы.

Обычно апартаменты располагаются на территории кондоминиумов, где есть бассейны, закрытые паркинги, рестораны и прочие объекты для проведения досуга.

Вилла в Испании – отличный вариант для семейного отдыха

Для отпуска в кругу семьи целесообразно арендовать в Испании виллу. Речь идет о доме, в котором могут с комфортом разместиться 1-2 семьи. Обычно в таких объектах есть несколько спален, полностью обустроенная кухня, гостиная и прочие помещения, которые необходимы для удобного проживания нескольких человек. Часто на выбор арендаторов представлены виллы с бассейнами, большими крытыми или открытыми террасами, отдельными гаражами, личным двором и садом. Если планируется отдых продолжительностью не менее 2-х недель и в составе довольно большой группы (от 5-ти человек), снять виллу будет куда выгоднее, чем бронировать номер в отеле.

Процедура бронирования виллы или любого другого объекта довольно проста. Для этого следует связаться с офисами риэлтерских компаний, предоставляющих подобного рода услуги. Речь идет и об испанских фирмах, в штате которых часто есть русскоязычные менеджеры, готовые ответить на любые вопросы иностранных клиентов, и об отечественных агентствах-партнерах, которые за небольшой процент возьмут на себя все заботы по аренде жилья для туристов.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи