Интересные факты о натяжных потолках 13 октября kazned.ru
Натяжные потолки – один из наиболее востребованных в наше время способов отделки потолочной поверхности.

Превосходные эксплуатационные свойства, непревзойденный внешний вид, изобилие фактур, цветов и расцветок, а также простота в уходе – вот далеко не полный список причин, по которым натяжные потолки столь популярны. Как указывает источник, этот вариант отделки потолка москвичи выбирают не реже 8 из 10-ти случаев. Мы же сегодня приведем несколько интересных, с нашей точки зрения, фактов о натяжных полотках, о которых многие пользователи даже не догадываются.

Прочность и эластичность

ПВХ-пленка, из которой в подавляющем большинстве случаев изготавливаются натяжные потолки, отличается потрясающей способностью растягиваться, а затем сокращаться до прежнего размера. Именно это свойство материала обеспечивает готовому покрытию идеально ровную, гладкую поверхность без провисаний и прочих изъянов.

При монтаже потолка гарпунным методом в процессе раскройки полотно вырезается не менее чем на 10 процентов меньше требуемого размера. Затем с помощью тепловой пушки пленка разогревается и при температуре приблизительно 70градусов растягивается до нужных параметров. После закрепления на багете поверхность оказывается идеально гладкой.

Прочность и полная водонепроницаемость

ПВХ-пленка не рвется и что самое интересное – она не пропускает воду. При затоплении полотно способно выдержать нагрузку в сто литров воды на один квадратный метр. Вода, в таком объеме скопившаяся над потолком, выглядит устрашающе, но явление это абсолютно безопасное. Потолок удержит влагу, защитив пол и стены от намокания.

Чтобы устранить последствия затопления, необходимо вызвать бригаду специалистов – людей, которые занимаются монтажом натяжных потолков. Они аккуратно демонтируют полотно, сольют воду, просушат поверхность, а затем установят ее на прежнее место.

Простота монтажа

Любой ремонт сопряжен с такими неприятными явлениями, как грязь, пыль, огромное количество мусора, но все это не имеет никакого отношения к натяжным потолкам. Если в редких случаях возникает необходимость в ремонте такого покрытия, он осуществляется быстро и чисто, а установка ПВХ-полотна занимает всего пару часов, причем, для этого даже не приходится выносить из помещения мебель, ее просто нужно будет накрыть пленкой.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи