Виды тюля и особенности его использования в интерьере 18 октября kazned.ru
Тюль – неизменный аксессуар для украшения окон и для дополнения интерьера всей комнаты в целом. Легкая, прозрачная или полупрозрачная ткань, используемая для декорирования окна, у многих ассоциируется со свободой, гармонией и большим пространством.

На современном рынке представлено широчайшее разнообразие видов тюля, выбор конкретной модели и разновидности зависит исключительно от предпочтений покупателей и от того, для какой именно комнаты предназначено изделие.

Так, для спален или гостиных, интерьер которых не выделяется особым изыском, подойдет обычный тюль понравившегося цвета. Окна просторных залов, выдержанных в классическом стиле, можно украсить с помощью кисеи, которая может либо быть самостоятельной, полноценной деталью, либо дополнять подходящие по цвету шторы классического фасона.

Если нужно украсить окно необычной формы в помещении большой площади, где к тому же есть много декоративных элементов, стоит обратить внимание на тюли-вуали, которые часто используют также в качестве базового материала для изготовления занавесок, состоящих из нескольких частей. Подобные модели, украшенные фалдами, смотрятся богато и презентабельно, единственное требование – ширина полотна должна минимум вдвое превышать ширину карниза.

Тюли с гипюровыми вставками дополнят интерьер просторных залов, выполненных в классическом стиле, а вот если комната декорирована в соответствии с требованиями стиля модерн, для нее подойдут фактурные материалы. Достойным украшением интерьеров комнат в стиле кантри станут тонкие тюли из хлопка.

Весьма эффектно смотрится тюль на люверсах, ниспадающий красивыми одинаковыми складками по всей ширине, однако чтобы такое решение органично вписывалось в интерьер, необходимо подбирать люверсы соответствующего стиля. К примеру, если гостиная выполнена в современном стиле, подойдут металлические или блестящие люверсы, а вот кантри требует, чтобы эта деталь была выполнена «под дерево».

В просторные, светлые комнаты, оформленные в классическом стиле, можно купить многослойные конструкции, состоящие из складок, перекидов, полукругов и пр. Подобные модели носят название ламбрекенов, ряды их поклонников достаточно многочисленны. Здесь стоит отметить, что чем просторнее комната, тем больше всевозможных элементов может быть в ламбрекене. А вот если в интерьере присутствует изобилие декоративных элементов, если в комнате много различной мебели, то тюль для такого помещения должен быть максимально простым и спокойным.

фото: lnyanoye.ru

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи