В последние годы все больше жителей крупных городов задумываются о смене места жительства.

Даже закоренелые горожане, которые в деревне бывали разве что в раннем детстве, да и то в гостях, склоняются к тому, чтобы продать квартиру в загазованном мегаполисе и перебраться за город, построить собственный дом, разбить сад и наслаждаться всеми прелестями тихой и размеренной загородной жизни.

Как утверждают специалисты компании Villa66 (официальный сайт - https://villa66.ru/vybor-uchastka), занимающейся продажей участков в коттеджных поселках под Екатеринбургом, решив перебраться поближе к природе, необходимо внимательно отнестись к выбору участка под застройку. О том, что обязательно следует учитывать, и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

1.    Список желаний
В первую очередь, нужно определиться с тем, какой должна быть загородная недвижимость, и чем человек будет заниматься на приусадебном участке. Количество этажей в доме и его площадь, будут ли в нем жить постоянно или только в теплое время года, используя как дачу, есть ли желание заниматься садоводством или огородничеством – все эти моменты обязательно следует уяснить до выбора локации. Также нужно адекватно оценить собственные финансовые возможности, просчитать, какую сумму новоиспеченный домовладелец может тратить на содержание дома в месяц и в год. От того, какими будут ответы на все эти вопросы, зависит бюджет, место расположения участка, требования к поселку и прочие моменты.

2.    Соседи
Кто-то мудрый когда-то сказал, что вначале следует выбирать соседей и только затем подбирать дом. В этом есть львиная доля правды, ведь шумные, а порой и откровенно буйные, ведущие асоциальный образ жизни люди по соседству способны существенно подпортить жизнь и даже нанести вред личному имуществу или здоровью. Чтобы не попасть впросак, надо либо познакомиться с ближайшими соседями лично, либо навести о них справки у других людей. Если речь идет об уже обжитом коттеджном поселке, целесообразно заглянуть в офис управляющей компании и там поинтересоваться мнением о потенциальных соседях.

3.    Транспортная доступность
Это один из важнейших пунктов, от которого зачастую зависит уровень комфорта загородной жизни. Мы сейчас имеем виду не степень отдаленности поселка и, соответственно, участка от города, а тот факт, каким образом и как быстро сюда можно добраться. Чтобы это определить, не помешает еще до совершения покупки приехать в выбранную точку в разные дни недели, на различных видах транспорта (личный и общественный), в разное время, засекая при этом проведенное в пути время. Транспортная доступность особенно важна, если дом будет использоваться для постоянного проживания. Ни один, даже самый шикарный в мире особняк, возведенный в неимоверно живописном месте, не стоит того, чтобы его обитатели тратили по 3-4 часа на дорогу туда и обратно вместо того, чтобы проводить это время в кругу семьи.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи