Виды современных деревянных домов. Как выбрать? 3 декабря kazned.ru
О строительстве дачного домика, а то и полноценного коттеджа, предназначенного для круглогодичного проживания, мечтают многие люди.

Вчерашние горожане, которые только начинают знакомство с атмосферой полного единения с природой, при выборе проекта будущего дома и технологии его возведения все чаще отдают предпочтение строениям из натуральной древесины. Как утверждают специалисты, занимающиеся строительством деревянных домов во Владимире, высокая востребованность таких строений вполне обоснована. Деревянные коттеджи хороши и в плане их экологичности, благотворного воздействия на здоровье жильцов, и с точки зрения экономичности.

В наши дни широко применяются разные технологии домостроения с использованием натуральной древесины. Темой сегодняшнего разговора станет разнообразие отечественного рынка деревянного домостроения.

Итак, на суд потенциальных новоселов предложены:
•    деревянные дома из обычного, клееного либо профилированного бруса;
•    деревянные коттеджи каркасные и каркасно-щитовые;
•    дома из бревен (бревна могут быть обычными и оцилиндрованными).

Самыми доступными с финансовой точки зрения по праву считаются дома из профилированного бруса. Они скорее собираются, чем строятся, причем, делается это легко и быстро, что позволяет максимально ускорить весь процесс работ. Профилированный брус отличается минимальной усадкой, таким образом, приступать к отделочным работам можно сразу  после завершения монтажа сооружения.

Каркасные дома стали популярны сравнительно недавно, по состоянию на сегодняшний день их считают одной из наиболее перспективных разновидностей сооружений из дерева. Такие объекты характеризуются оптимальным соотношением цены и качества, особенно востребованы они в индивидуальном загородном домостроении.

Коттеджи из оцилиндрованных бревен легко собираются и отличаются привлекательным внешним видом. Перед использованием оцилиндрованные бревна обрабатываются на станках, которые придают им правильную форму. Это обеспечивает готовому зданию эстетическую привлекательность и, помимо всего прочего, значительно упрощает процесс строительства, не требуя от сборщиков каких-либо особых умений и навыков.

Дома из строганного бревна или, как его еще называют, бревна ручного теса красивы и долговечны, они устойчивы к отрицательному воздействию окружающей среды и сохраняют первоначальный внешний вид в течение долгих десятилетий.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи