Почему возведение объектов должно начинаться с инженерных изысканий?

Проектирование требует наличия полной информации об условиях, которые существуют на выбранном под строительство земельном наделе. И первоочередно, инвестору следует получить данные о геологической, геодезической и экообстановке на местности, и только потом принимать решение о целесообразности строительства.

Заказать инженерные изыскания можно в нашей компании “Геология.ОРГ”. Наши опытные инженеры знают, как профессионально реализовать комплексные исследования на стройплощадке. По итогам проведения таких услуг, как топографическая съемка земельного участка (в составе геодезии), экомониторинга и геологии, клиенту предоставляется техотчет с достоверными сведениями о рельефе, экоусловиях, свойствах грунта и количестве водогоризонтов.

Геодезия: особенности и состав работ

Наши геодезисты реализуют исследования с использованием современной техники, приборов и методов. По итогам топосъемки мы получаем сведения о рельефе и расположении уже существующих зданий, коммуникаций и растений. Эти данные - основа для составления картографической схемы местности.

Помимо топосъемки, в инженерно-геодезические изыскания для строительства входят разбивка участка, вынос границ в натуру, исполнительные съемки, геодезическое сопровождение. В зависимости от степени изученности и размера участка, объем работ может отличаться

Как осуществляется геология

Для получения информации о геологических условиях, исследования проводятся нами поэтапно. Сначала инженеры изучают исходные сведения о территории, составляют план работ. Рассчитав смету, мы согласовываем цену с заказчиком и приступаем к основным исследованиям - полевой стадии.

К базовым исследованиям относят:

  • проходку скважин (количество зависит от масштабов надела и вида будущей конструкции);

  • отбор образцов;

  • определение гидрорежима;

  • геофизические изыскания.

Завершив работы, мы составляем рекомендации по выбору фундамента, прогнозы и техотчет, который необходим для составления проекта. Проигнорировать инженерно-геологические изыскания для строительства от http://калуга.геология.org/ нельзя - без заключения инженеров невозможно согласовать проект в контролирующих инстанциях.

Сколько стоят экоизыскания

Экомониторинг - единственная возможность получить сведения об экообстановке, учесть их при проектировании и избежать админштрафов. Чтобы узнать стоимость услуг экологов, предоставьте нам техзадание и правоустанавливающий документ на землю.

При расчете сметы будут учтены:

  • размер территории;

  • вид будущего строения;

  • объем изысканий;

  • сроки.

Выполняя инженерно-экологические изыскания для строительства, мы соблюдаем нормы, установленные СНиП, что гарантирует точность полученной информации.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи