Главная новогодняя елка в столице Татарстана в этом году откроется у центра семьи «Казан» 26 декабря в 16.00.

Зеленую красавицу высотой 35 метров украсят более 93 тысяч светодиодов различной мощности, 12 световых пушек полного вращения и 640 ярких гирлянд. В день открытия новогодней площадки жителей и гостей города ждет насыщенная развлекательная программа, которая завершится праздничным салютом. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления культуры Азат Абзалов.

На территории центра семьи «Казан», где в этом году снова появится главное украшение предстоящего праздника – новогодняя ель – расположится ледовый городок. Городок включает в себя 5 ледовых скоростных горок, ледяные скульптуры: Дед Мороз, Снегурочка, трон, дракон, ледяные кристаллы, ледяной лабиринт, панно «Тантамарески», а также городок из снега. На главной сцене состоится концертная программа с участием мастеров искусств. Здесь же развернутся праздничные торговые ряды, оформленные городской символикой и иллюминацией.

Для посетителей ледового городка предусмотрят комнату для обогрева в виде ледяного замка, где можно будет попить чай.

«Впервые в этом году будет реализован необычный проект – «Светомузыкальная новогодняя елка». Для создания праздничной атмосферы будет использовано большое количество инженерного и осветительного оборудования, – рассказал А.Абзалов. – Завершится открытие елки салютом».

Праздничная площадка у чаши будет работать ежедневно на протяжении всех новогодних каникул с 1 по 7 января.

Рядом с центральной елкой помимо общедоступного ледового городка появится снежный городок Snow Village Kazan. Как пояснил начальник Управления культуры, это коммерческий проект, который реализуется при поддержке Федерации сноуборда России в РТ. Вход в этот снежный городок предусмотрен по билетам.

Встретить Новый год жители и гости города смогут на двух основных площадках – перед центром семьи «Казан» и в парке «Черное озеро». В парке для горожан предусмотрена программа с дискотекой, трансляцией обращения Президента России и Президента Татарстана. Начнется праздник 31 декабря в 22.00 и продлится до 3.00 1 января. «В прошлом году открытую праздничную площадку в парке «Черное озеро» в новогоднюю ночь посетили более 30 тысяч казанцев и гостей города», – напомнил А.Абзалов.

Добавим, что в день открытия главной елки, 26 декабря, планируется ограничить движение транспорта по ул.Сибгата Хакима с 15.00 до 23.00. В новогоднюю ночь движение транспорта по ул.Сибгата Хакима ограничат с 18.00 31 декабря до 4.00 1 января.

Источник: KZN.ru

фото: Город Казань KZN.RU

Похожие статьи

Последние статьи