Душевые кабины давно и прочно вошли в обиход наших с вами соотечественников, их все чаще можно увидеть в ванных комнатах как в обычных городских квартирах, так и в просторных частных домах.

Этот сантехнический прибор пользуется вполне заслуженной популярностью, ведь он позволяет экономить место в санузле, существенно снижает расход воды (на принятие душа уходит гораздо меньше воды, чем на купание в ванной), характеризуется расширенным функционалом и является настоящим украшением помещения благодаря привлекательному и оригинальному внешнему виду.

Ассортимент душевых кабин на современном рынке просто огромен. К примеру, если зайти сайт https://ldek.ru/products/dushevaya-kabina-frank-f90-black-bk90h90 и перейти в каталог, можно, мягко говоря, удивится тому, какие только модели не представлены здесь на суд покупателей. Сегодня мы поговорим о том, какими бывают душ-кабины с точки зрения особенностей их конструкции.

Виды душевых кабин

В плане особенностей конструкции сантехприбор, ставший темой нашего разговора, представляет собой ограниченное пространство, предназначенное для принятия водных процедур. Состоит кабинка из поддона (может быть высоким и низким), стенок, дверей и крышки. Также в кабинке присутствуют форсунки и лейки, из которых льется вода. К кабинкам принято относить душевые панели, душевые системы и гидромассажные боксы. Каждое из перечисленных изделий может быть закрытым и открытым.

Открытые душ-кабины

В подобных конструкциях отсутствует верхняя крышка, пространство ограничивается лишь по сторонам, причем, функции двух стенок выполняют стены ванной комнаты, к которым вплотную прикасаются стенки кабины.

Закрытые душ-кабинки

Особенность таких моделей – наличие верхней крышки, поэтому изделие является, грубо говоря, герметичным, оно закрывается со всех сторон. Форма закрытых душевых кабин может быть самой разнообразной – круглой и полукруглой, квадратной и прямоугольной. Особой популярностью пользуются угловые модели, они компактны и могут устанавливаться даже в совсем крохотных помещениях.

Многофункциональные душ-кабины

Помимо классических водных процедур в таких моделях может быть встроен душ Шарко, каскадный душ, может присутствовать несколько леек, подсветка, предназначенная для хромотерапии, горизонтальный либо вертикальный массаж, турецкая баня, финская сауна, тропический душ (когда вода разбрызгивается, а не льется) и т.д. Функционал современных изделий просто огромен, поэтому покупатели могут подобрать ту модель, которая идеально подходит именно им.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи