Особенности и преимущества дверей с шумоизоляционными свойствами 16 января kazned.ru
С проблемой плохой шумоизоляции дверей или ее полным отсутствием многие люди сталкивались не понаслышке. Жители многоквартирных домов, особенно новостроек, прекрасно знают, что такое шум и прочие посторонние звуки, проникающие с лестничной клетки из-за того, что во время покупки входных дверей было решено сэкономить.

Чтобы не слышать топота ног, разговоров соседей, звуков лифта и прочих неприятных шумов, специалисты рекомендуют покупать двери с шумоизоляцией. Они не только сделают обстановку в квартире более спокойной и тихой, но и предотвратят попадание в жилье пыли и неприятных запахов.

Советы по выбору дверей со звукоизоляцией

Максимум внимания следует уделять выбору полотна, а также типа наполнителя. С этой точки зрения прекрасно себя зарекомендовали полиуретан и минеральная вата. Оба материала демонстрируют превосходные звукоизоляционные свойства и характеризуются продолжительным сроком службы. К тому же и полиуретан, и минераловатные плиты доступны с финансовой точки зрения, поэтому двери, изготовленные с их применением, совсем недорогие.

Прежде чем покупать понравившуюся модель, необходимо ее внимательно осмотреть, убедиться в отсутствии на полотне каких-либо дефектов и повреждений. Малейшая щель – и о способности изделия задерживать шум, можно будет забыть. Дверь должна прилегать к коробке максимально плотно, без зазоров.

Наполнитель не должен выступать наружу – за внешнюю поверхность дверей.

Перед покупкой нужно поинтересоваться у продавца наличием сертификатов соответствия модели, а также потребовать гарантию на изделие.

Можно ли повысить звукоизоляционные характеристики дверей?
Отвечая на данный вопрос, в первую очередь, необходимо отметить тот факт, что все представленные на современном рынке входные дверные конструкции по умолчанию обладают шумоизоляцией, которую при желании можно увеличить. Сделать это реально несколькими способами:
•    специальная технология монтажа. Для полного исключения шумового эффекта нужно, чтобы входная дверь прилегала к порогу и коробке как можно более плотно.
•    Использование специальных наполнителей, которые поглощают шум, а также установка уплотнителей.
•    Применение качественных звукоизоляционных материалов, которые находятся внутри изделия между металлическими пластами. Наибольшего эффекта можно добиться, отдав предпочтение многослойным моделям, каждый слой в которых – непреодолимое препятствие для разночастотных звуковых волн.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи