Небольшие рекомендации по выбору системы видеонаблюдения для частного дома 23 января kazned.ru
Применение современных систем видеонаблюдения способно значительно повысить уровень безопасности объекта. Наши с вами соотечественники это прекрасно понимают, поэтому в последнее время все чаще пользуются услугой установки видеонаблюдения в частный дом.

Однако разнообразие представленных на рынке устройств способно загнать в тупик рядового обывателя, и перед покупкой системы важно четко определить круг задач, которые должно выполнять столь узкоспециализированное оборудование.

Как выбрать систему видеонаблюдения и что при этом следует учесть

Если речь идет о необходимости осуществления видеоконтроля над небольшой территорией, к примеру, над загородным участком или дачей, стоит обратить внимание на аналоговую систему. Она надежна, проста и неприхотлива в использовании, а стоит при этом совсем не дорого. Для видеомониторинга объекта большой площади, а также для решения в его процессе специфических задач, как, например, фиксация номерных знаков проезжающих мимо машин, лучше установить видеонаблюдения в частный дом, в состав которой входят камеры с высоким разрешением FullHD. Есть и третий вариант – монтаж гибридной системы, которая сочетает в себе качество цифровых технологий и простоту, а также дешевизну аналоговых.

Устройство видеорегистрации

Главным элементом каждой системы видеонаблюдения является устройство видеорегистрации. Именно оно записывает данные, которые поступают от камер и микрофонов, преобразовывает их, а затем воспроизводит по требованию пользователя. Функции такого видеоустройства может выполнять компьютер или рекордер, который принимает поступающие с камер сигналы, сохраняет данные и передает их на монитор. Наибольшей популярностью сейчас пользуются именно рекордеры, ведь они просты и удобны в эксплуатации, не требуют от пользователя никаких особых умений и навыков. Представленные на рынке устройства могут управлять камерами, в том числе и поворотными, получать и перенаправлять сигналы с тревожных точек. Есть более «продвинутые» модели, которые благодаря интегрированной функции видеоаналитики способны осуществлять анализ траектории перемещения движимых объектов, определять номера автомобилей и даже идентифицировать лица людей.

Узлы обработки видеоданных

В состав системы видеонаблюдения входят устройства, которые принимают, обрабатывают и архивируют данные, а также мультиэкранные дисплеи. Это комплексные системы, которые используют преимущественно на бизнес-объектах, для частных домов обычно бывает достаточно рекордеров.

Видеокамеры

Как уже говорилось выше, камеры для обустройства видеонаблюдения бывают двух видов – аналоговые и цифровые. Для передачи видеосигнала аналоговые камеры используют коаксиальный кабель, сигнал от них записывается на любое устройство, которое поддерживает данный формат. Это может быть телевизор, монитор или рекордер. Цифровые камеры также бывают двух разновидностей – IP и HD-SDI, они передают данные на приемник посредством UTP-кабеля.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи