Преимущества бурения скважин зимой 16 февраля kazned.ru
При организации системы водоснабжения на приусадебном участке многие хозяева частных домовладений все чаще отдают предпочтение бурению скважины. Она имеет массу преимуществ по сравнению с колодцем, так как полностью покрывает все потребности в воде современного человека.

Однако у многих людей возникает вполне логичный вопрос о том, когда лучше выполнять все необходимые мероприятия, в частности, можно ли бурить скважину зимой, на твердом замерзшем грунте. По мнению специалистов компании «АкваГео Холдинг» (официальный сайт - https://aquageoholding.ru/drilling/moskovskaya_oblast_price/sand-well/), которая занимается бурением скважин в Москве и Подмосковье, выполнять работы можно в любое время года, в том числе и зимой. Дело в том, что сегодня в бурении применяется шарошечное долото, которое настолько крепкое и надежное, что с легкостью проходит пару сотен метров глины, песчаников и песков. Полтора метра замерзшей почвы для этого устройства – отнюдь не проблема, поэтому при желании клиенты профильных организаций вполне могут заказывать бурение и зимой.

Как бы странно это ни звучало, у зимнего бурения скважин даже есть свои преимущества:
•    доступная цена. Многие буровые компании зимой несколько снижают стоимость своих услуг, так как спрос на них резко падает, а затем повышается с наступлением весны, то есть с началом так называемого «высокого» сезона. Причина падения спроса – ошибочное представление пользователей о том, что в холода и мороз данную процедуру выполнять сложнее.
•    Замерзшая почва под снегом с легкостью выдерживает внушительный вес буровой установки, а он может достигать 17-ти тонн (речь идет об установке на базе грузового авто). Важно еще и то, что от колес машины на участке в мороз не появится колея, что позволит сохранить целостность ландшафта.
•    Зимой понижен уровень грунтовых вод, значит, весь спектр работ можно будет выполнить быстро и без каких-либо задержек.
•    Высокое качество работы зимой обеспечено тем, что у исполнителей в это время года меньше заказов, поэтому они могут уделить клиенту максимум времени и внимания.
•    Пустующие дачные участки. Этот факт позволяет избежать проблем с соседями и исключить повышенное внимание с их стороны к домовладению, на котором проводятся работы. К тому же процесс бурения скважины, а в особенности – ее монтаж сопряжен с повышенным уровнем шума. Зимой этот шум не будет никому мешать.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи