Покупка квартиры через агентство недвижимости: «За» и «Против» 23 марта kazned.ru
Покупка жилья – мероприятие ответственное и сложное, поэтому заниматься ею лучше в тесном сотрудничестве с настоящими профессионалами своего дела.

Многие люди считают, что заключение договора с агентством недвижимости в Уфе – это пустая трата денег, а купить квартиру вполне можно и без посторонней помощи, однако на самом деле преимуществ у сотрудничества с риелторами куда больше, чем недостатков, и сегодня мы поговорим о них более детально.

Аргументы «за» сотрудничество с риэлтерскими компаниями
Если речь идет о покупке жилья для себя, и это первая сделка, ранее подобного опыта у человека не было, лучше не рисковать, а воспользоваться услугами специалистов. Да, за них придется заплатить, но это позволит избежать рисков, ведь процедура покупки недвижимости состоит из огромного количества тонкостей, которые хорошо известны узким специалистам, но незнакомы рядовым обывателям.

Если нужно быстро найти подходящий объект и заключить сделку купли-продажи максимально оперативно, без помощи опытного посредника не обойтись. Отдельного внимания заслуживают предложения на рынке недвижимости. Сколько бы объявлений в интернете вы ни пересмотрели, сколько бы газет ни купили, а у хорошего агентства база все равно будет обширнее. Большой выбор предложений позволяет найти хорошую квартиру по лучшей цене и в итоге даже сэкономить, ведь иногда дешевле заплатить несколько процентов от суммы сделки посреднику, но при этом купить качественное и недорогое жилье, о котором вы самостоятельно даже не узнали бы.

Если потенциальный покупатель не располагает должным количеством свободного времени для того, чтобы изучать предложения и ходить по городу для просмотра жилья, лучше сразу доверить эту миссию специалисту. Представитель риэлтерской компании предложит для просмотра только те объекты, которые действительно представляют интерес для клиента, тем самым существенно сэкономив его время.

Грамотные посредники знакомы с особенностями ценообразования на рынке недвижимости, они знают, где можно торговаться, и сколько в таком случае реально выручить. Часты случаи, когда настоящие профессионалы своего дела сбивали цену жилья на 20 и более процентов от первоначально заявленной стоимости.

Аргументы «против»

Если говорить о минусах сотрудничества с агентствами недвижимости, то на первый план в данном случае выходит финансовая составляющая. Если сумма, которая имеется в распоряжении покупателя, ограничена, если у него нет денег на оплату услуг специалистов, то ему, конечно же, лучше заниматься покупкой самостоятельно, однако при этом важно учесть целый ряд нюансов, чтобы в итоге не попасться на удочку мошенников.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Последние статьи