Электрокабель: особенности продукции и самые распространенные ее разновидности 6 апреля kazned.ru
В случае возникновения необходимости купить кабельно-проводниковую продукцию люди, незнакомые с данной категорией товаров, могут столкнуться с массой проблем. Непонятные им аббревиатуры, неизвестные названия – запутаться во всем этом многообразии бывает очень непросто.

Ассортимент проводов и кабелей, представленный в современных магазинах, очень широк, и чтобы правильно подобрать нужную разновидность изделия, сегодня поговорим о том, что представляют собой провода и кабели, в чем состоят различия между ними, и какая продукция характеризуется более широкой сферой применения.

Итак, провода и кабели – это продукция, выполненная из металлических жил с хорошей токопроводящей способностью. Часто два этих слова используются в качестве синонимов, но это неправильно - конструкционные различия между кабелями и проводами весьма существенны. В соответствии с Госстандартом, у жил проводов нет дополнительной изоляции, может отсутствовать также внешняя оболочка, тогда как в случае с кабелем все с точностью до наоборот. Он, то есть кабель, характеризуется более широкой сферой применения благодаря наличию двойной (а то и больше) изоляции и усиленной защите. Продукция этого типа способна выдерживать высокие нагрузки и выполнять свои функции в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Разновидности кабелей

Не смотря на то, что кабели от разных производителей выглядят почти одинаково, различий между ними масса, и вызваны они как используемыми во время изготовления материалами, так и наличием либо отсутствием дополнительных элементов конструкции.

С точки зрения материала изготовления кабели бывают медными и алюминиевыми. Медные кабели считаются лучшими, так как способность проводить ток у них почти в 2 раза выше, чем у алюминиевых. Благодаря гибкости и эластичности такой кабель легче прокладывать – он не ломается при изгибании, способен выдерживать деформации и в процессе монтажа, и во время использования. Однако есть у медных проводников и недостатки. Первый и самый главный – более высокая по сравнению с алюминиевыми цена, внушительный вес (медный кабель втрое тяжелее), а также способность контактов и жил окисляться после продолжительного пребывания на открытом воздухе.

Алюминий – бюджетный материал, характеризующийся небольшим удельным весом. Раньше кабели из него повсеместно использовались в жилищном строительстве, но теперь стандарты изменились, и применение алюминиевого кабеля в жилых помещениях запрещено в связи с наличием у этого металла массы недостатков – хрупкости, текучести, ухудшающейся со временем проводимости в связи с окислением.

Магазин ELMAR – большой выбор кабелей и проводов по доступной цене
Чтобы купить качественные провода, кабели и прочую проводниковую продукцию, следует обращаться к ответственным продавцам, занимающимся реализацией сертифицированного товара. Одним из таких продавцов является магазин ELMAR (официальный сайт - https://elmar.com.ua/kabel-lapp-group/). Здесь представлен огромный выбор электротоваров для любых нужд и условий применения.

В каталоге электромаркета представлены сертифицированные провода и кабели, изготовленные в полном соответствии со строжайшими мировыми требованиями и стандартами. Магазин является официальным партнером известного немецкого изготовителя кабельной продукции – завода LAPP KABEL, поэтому в качестве представленного здесь товара и в его надежности не может быть никаких сомнений. Для оформления заказа нужно позвонить по указанному на сайте номеру, и опытный консультант не только ответит на все вопросы клиентов, но и поможет подобрать наиболее оптимальную модель изделия.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи