Предложения от жителей Татарстана по проектам благоустройства дворов принимаются до 1 мая 27 апреля kazned.ru
В Татарстане продолжается обсуждение проектов благоустройства дворов по президентской программе «Наш двор». На сайте программы опубликованы 215 новых планов-схем благоустройства дворов 32 муниципальных районов республики.

Всего на сегодняшний день жителям республики доступны к ознакомлению 556 проектов, из них 43 – казанских дворов.

Жители Татарстана могут принять участие в обсуждении опубликованных планов-схем. В связи с действующим режимом самоизоляции, нет возможности проводить личные встречи с жителями, поэтому обратную связь по проектам планируется получать в режиме онлайн. Для этого татарстанцам необходимо найти свой двор в списке на сайте в разделе «Документы», изучить проект, поделиться мнением в форме обратной связи на сайте или озвучить его по телефону горячей линии: +7(800)275-20-20. Комментарии к опубликованным схемам принимаются до 1 мая.

После этого все обращения будут переданы районным проектировщикам. Они изучат их и проверят на соответствие принципам программы. Если будет зафиксировано большое количество обращений с одной и той же просьбой, то план-схема будет отправлена на доработку для внесения этих изменений (если они не противоречат принципам программы), сообщается в Instagram-аккаунте республиканской программы.

Перечень опубликованных планов-схем пополняется, их выкладывают поэтапно. Жители республики могут подписаться на SMS-уведомления на сайте программы или по номеру горячей линии. Как только план-схема двора будет опубликована, подписчику придет соответствующее уведомление.

Напомним, масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент республики Рустам Минниханов. По проекту «Наш двор» с 2020 года в течение трех лет планировалось привести в порядок дворы всех многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено порядка 50 млрд рублей. Всего в перечне объектов программы на 2020 год значился 1851 объект во всех муниципальных районах республики.

В связи с нестабильной экономической ситуацией, вызванной распространением в стране коронавирусной инфекции, принято решение о продлении сроков выполнения программы с 3 до 5 лет, при этом количество дворов и перечень работ останутся прежними. Таким образом, работы по благоустройству продлены до 2024 года. Будет произведено перераспределение по графику реализации программы – часть дворов, в которых благоустройство было запланировано на 2020 год, перенесут в список на следующий год.

Источник: KZN.ru

фото: Фото: Марат Мугинов

Похожие статьи

Последние статьи