Времена года в недвижимости

06.08.2012 11:13
Как известно, недвижимость - это хорошее вложение капитала. Однако это вложение может принести еще большую прибыль, если в случае надобности средств, недвижимость продать очень выгодно. Многие думают, что недвижимость можно продать дороже, если найти хорошего риэлтора. Но как показывает практика, это не всегда так.

В какое время года можно дороже всего продать недвижимость, чтобы получить от этой сделки максимум выгоды? Казалось бы, сразу можно ответить на данный вопрос – в бизнес период (с сентября по май), если речь идет о продаже городской недвижимости. Однако сезонный фактор не оказывает большого влияния на стоимость вторичного жилья. Хотя активность покупателей традиционно возрастает в весенний и осенний периоды, тем не менее, цена продаваемой квартиры в рамках года сильно не варьируется.

Сезон продаж

Несмотря на вышесказанное, начиная с февраля количество сделок заметно увеличивается. Как правило, в начале сезона большим спросом у покупателей пользуются недорогие объекты экономкласса, а уже с апреля появляются запросы на более дорогие объекты. Кроме этого, стоит отметить, что начиная с марта, увеличивается спрос на квартиры без отделки в связи с желанием покупатели к лету завершить все юридические и правовые дела, чтобы в теплые месяцы сделать ремонт.

Интересен тот факт, что в конце апреля в начале мая возрастает количество альтернативных сделок. Это связано с тем, что именно в этот период семьи с детьми начинают улучшать свои жилищные условия. Если речь идет о покупке жилья в новом районе, то, как правило, родители пытаются решить квартирный вопрос ближе к концу учебного года, чтобы дети могли с сентября ходить уже в новую школу.

Июнь и июль считаются временем «несрочных» покупок. Как показывает практика, в эти месяцы приобретают недвижимость те, кто не привязан к каким-то определенным срокам. В таких случаях хорошо приобрести жилье летом, так как именно в это время продавцы охотнее идут на торг в связи с низким спросом на недвижимость. Таким образом, можно совершить максимально выгодную покупку. А в августе покупкой недвижимости занимаются те, кто опасается традиционного осеннего повышения цен.

Июнь и июль считаются временем «несрочных» покупок - в эти месяцы приобретают недвижимость те, кто не привязан к каким-то определенным срокам. А в августе покупкой недвижимости занимаются те, кто опасается традиционного осеннего повышения цен.

В основном осенью, после периода отпусков, на рынке недвижимости наблюдается активный спрос, проходит большее количество сделок, возрастает количество предложений, и при этом несколько поднимаются цены. В этот же период с рынка уходят наиболее дешевые объекты, и вновь увеличивается количество альтернативных сделок.

В ноябре возрастает численность сделок, в том числе, и в дорогом сегменте, так как в связи с приближающимися зимними каникулами покупатели стремятся решить все вопросы с недвижимостью как можно скорее.

Что касается спроса на элитное жилье, то здесь наступает затишье во время праздников и в период массовых отпусков. Однако есть определенные периоды - с марта по апрель и в ноябре - когда наблюдается наиболее активный спрос на элитные объекты.

Если говорить о загородном рынке, то здесь пик сезона начинается в апреле и заканчивается в июле. Вторая волна спроса длится с середины сентября до середины декабря. В это время наибольшее число покупателей выходят на рынок в поиске объекта за городом.

Чем привлечь клиента?

Казалось бы, абсолютно одинаковые по всем параметрам квартиры во всех районах должны стоить одинаково, но, увы, они будут отличаться по цене. Например, разница в цене квадратного метра в центре и на окраине может быть чуть ли не в два раза. А, как известно, цена всегда имеет значение. В таких ситуациях безусловным преимуществом для покупателя всегда выступает, пусть и небольшая, но все-таки скидка. Продавцы, охотно идущие на торг, всегда быстрее реализуют свои предложения.

Помимо ремонта и месторасположения продаваемой недвижимости покупатель обращает внимание на планировку квартиры. Дополнительным преимуществом для покупателей является наличие в квартире высоких потолков, больших лоджий, количество санузлов, оформление интерьера дома известным дизайнером или разработка проекта дома известным архитектором, цена (в том числе, специальные предложения от застройщиков и агентств), респектабельное соседство, а также наличие зеленого массива и водоема поблизости.

Еще один важный фактор, на который клиенты при покупке обращают внимание - это наличие детского сада или школы, расположенные неподалеку от дома. Для молодых семей крайне важно наличие детских площадок и обустройство двора, где можно гулять с маленькими детьми. Всегда приятное впечатление при просмотре объекта производит также чистый ухоженный подъезд.

Существенное преимущество предложению придает хорошая транспортная доступность: если в районе имеется станция метро и развитый наземный транспорт, то предложение уходит с рынка в два раза быстрее.

Еще один привлекательный фактор – это наличие в пешей доступности сетевых продуктовых магазинов.

Продаем дорого

Близость дома к станции метро порой может повысить стоимость квартиры до 20%. Немаловажное влияние на цену оказывает и категория и состояние дома. Например, стоимость одного квадратного метра в современном монолитно-кирпичном доме по сравнению со старой панельной пятиэтажкой будет выше на 30-40%.

На сегодняшний день на стоимость квартиры оказывает влияние и критерий безопасности. Речь идет об огороженной и охраняемой территории вокруг дома. Сюда же входит наличие домофона и консьержа на входе в подъезд. Немалое значение имеет и металлическая укрепленная дверь в квартиру и состояние подъезда.

Однако стоимость объекта снижается примерно на 10%, если квартира находится на первом этаже (за исключением квартир, находящихся на первой линии домов в проходных местах, где можно сделать помещение под офис). Также снижает стоимость квартиры окна, выходящие на шумную улицу – минус 5-10%, столько же может стоить и открывающийся из окна вид на промзону или железную дорогу. Кроме этого, последний этаж и неприглядный подъезд могут снизить стоимость квартиры на 2-5%.

При оценке объекта также учитывается изолированность или смежность комнат, расположение окон, наличие лоджии, балкона, телефона, внешний вид дома, наличие автостоянки, состояние подъездов и т. д.

Снижают стоимость и проблемные ситуации с правоустанавливающими документами. Например, когда невозможно исключить претензии к покупателю квартиры со стороны не учтенных при разделе квартиры наследников, супругов и детей, права которых могли быть нарушены.

Насколько из-за этого стоимость квартиры может быть ниже, оценить трудно, так как есть покупатели, для которых это не играет большой роли. Однако растет число тех, кто в связи с этим отказывается от покупки. Но свободная квартира по-прежнему стоит дороже.

И все же определить недостатки и достоинства домов по их типу достаточно сложно - ведь практически в любом доме есть свои плюсы и минусы.

В настоящее время на рынке недвижимости самые неликвидные дома - «хрущевки». Оно и понятно почему - маленький метраж квартир, неудачная планировка и невысокое качество строений. Самым ликвидными и дорогими на сегодняшний день являются квартиры в монолитных домах. Эти дома отличают индивидуальность проекта, свободная планировка квартир, которая так сейчас популярна среди покупателей. Ведь именно квартиры в таких домах дают простор фантазиям в обустройстве жилого пространства.

По материалам Гида в мире недвижимости Move.su

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

1 день назад
Какие гарантии есть у дольщиков сегодня и что нового предлагают поправки депутатов в ФЗ-214 - рассмотрим в статье.
3 дня назад
Насколько функциональны помещения танхаусов, имеющие верикальный вектор планировок? На этот и множество других вопросов, связанных с этим форматом жилья – ответы в материале.
4 дня назад