Каркасный дачный дом – высокий уровень комфорта за короткий промежуток времени 3 июня kazned.ru
Рано или поздно перед каждым владельцем дачного участка встает вопрос о строительстве дома. Необходимо где-то хранить дачный инструмент, одежду, а также зачастую хочется передохнуть в уютном помещении после дачных забот.

Для этих целей люди приспосабливают вагончики-бытовки, небольшие сараи, но большинство дачников решают создать на участке, пусть, и не большой, но комфортный дачный домик. В таком помещении не только можно отдохнуть, но и жить продолжительный период времени.

Как выбрать дачный дом

В последнее время для строительства помещений для дачи практически не используются металлические листы и железобетонные конструкции ввиду неудобства их монтажа и эксплуатации. Самыми востребованными материалами считаются:

  • Кирпич и натуральный камень. Такие строения долговечные, подходят для тех людей, кто собирается основательно устроиться на дачном участке. К минусам можно отнести высокую стоимость строительных материалов и привлечение специальной техники для создания котлована под здание.
  • Каркасные конструкции. Для их создания не требуется массивный фундамент, они устанавливаются быстро за счет небольшого веса. Подходят для строительства на местности со сложным рельефом, могут быть установлены на склоне. Срок службы таких строений от 50 до 80 лет. Имеет приятный внешний вид. Не стоит устанавливать подобные дома в районах крайнего севера, так как в таких сооружениях при низких температурах придется использовать дополнительные отопительные приборы.
  • Брус. Дома из дерева являются одними из самых традиционных построек для дачи. К преимуществам можно отнести высокий уровень экологичности и доступную стоимость. Однако пожароопасность и подверженность плесени делает их не лучшими вариантами для дачного строительства.
  • Пеноблоки. Для строительства конструкций из этого вида материалов требуется создания устойчивого фундамента. Дома из пеноблоков отличаются долговечностью, повышенной комфортностью и отличной теплоизоляцией. Однако строительство и отделочные работы подобных конструкций требуют внушительных финансовых вложений и больших временных затрат.

Возведение дачного дома – реальная задача для многих дачников. Оценив удобство такого сооружения, все большее число людей, стремится создать на своем участке островок уюта для отдыха после тяжелого трудового дня.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи