Особенности и преимущества имплантации зубов 17 июня kazned.ru

Установка зубных имплантов – это новое слово в современной стоматологии, методика, позволяющая восстановить зубной ряд и вернуть жевательные функции, а также изумительную белизну улыбки. Имплантация зубов в Москве, как и в любом другом городе страны, подразумевает вкручивание в челюстную кость титанового штифта, который призван заменить корень зуба. На штифт устанавливаются коронка или мост, которые заменяют «родные» зубы на этом участке. Неоспоримым плюсом импланта, в отличие от протеза, является то, что он не расшатывается со временем и не оказывает давления на соседние зубы, чего нельзя сказать о тех же мостах.

Предназначение имплантов

Как же говорилось выше, импланты вживляются в челюстную кость и являются основанием для искусственного зуба. Базирующие на штифтах коронки, мосты, протезы надежно держатся, не смещаются и не соскальзывают во время приема пищи или в процессе разговора. В плане ощущений такое решение намного ближе к натуральному зубу, оно не вызывает дискомфорта и вселяет пациенту уверенность в себе.

Есть люди, которым нельзя устанавливать мосты или протезы вследствие заболеваний слизистой ротовой полости или в силу других особенностей организма. Вживление импланта в подобных случаях является единственно верным решением, так как оно позволяет вернуть полноценную жевательную функцию. Еще один неоспоримый плюс имплантации – отсутствие необходимости в стачивании соседних зубов для закрепления новой конструкции.

Обязательные условия для установки имплантов

Решение об имплантации зуба должно приниматься после консультации специалиста, осмотра пациента и сбора анамнеза. Процедура показана людям со здоровыми деснами, поэтому прежде чем приступать к установке, необходимо пройти курс лечения. Участки ротовой полости, на которых планируется установка штифта, должны находиться в идеальном состоянии с точки зрения гигиены.

Процедура имплантации

Имплантация проводится поэтапно и занимает от 15 дней до 6-ти месяцев. Точная продолжительность процедуры зависит от состояния здоровья пациента, медицинских показаний и выбранного способа установки импланта.

Одноэтапная имплантация

Экспресс-имплантация имеет место в случаях, когда имплант вживляется сразу после удаления натурального зуба. При выборе этого метода установки возможны 3 вариации:

  • После вкручивания штифта врач ушивает десну, все дальнейшие процедуры выполняются после полного заживления.
  • Имплант устанавливается одновременно с формирователем десны, позволяющим сохранить природный контур слизистой оболочки.
  • На штифте сразу же фиксируется временная коронка, которая после полного заживления и успешного приживления искусственного корня заменяется коронкой постоянной.

Имплантация в два этапа

Этот метод получил наиболее широкое распространение, он включает в себя следующие этапы:

  • хирургический (установка штифта);
  • ортопедический (фиксация промежуточного звена и коронки).

Между первым и вторым этапами проходит от 2-х до 6-ти месяцев, на протяжении которого стержень должен прижиться, а слизистая оболочка – зажить и полностью восстановиться.

Не смотря на все преимущества данного метода восстановления зубного ряда, перед его применением необходима консультация опытного стоматолога и предоставление качественных информационных услуг. Грамотные специалисты осматривают пациента, собирают анамнез, выполняют подготовительную работу, в том числе и лечение всех возможных заболеваний ротовой полости, и только после этого приступают непосредственно к процедуре имплантации.

Информация предоставлена в ознакомительных целях. Медицинские услуги. Необходима консультация специалиста.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи