Эффект масштаба проявляется на всех уровнях производственной и торговой деятельности. Чем больше капитал, тем легче конкурировать с другими и тем проще предлагать клиенту более выгодные условия.

В 2020 году примером такой деятельности служит интегратор интернет магазинов, который объединяет разных продавцов, в том числе, очень крупных. Недооценка важности этого фактора рискует стать причиной потери существенной доли прибыли.

Что это такое

Интегратор интернет магазинов — единое API, которое позволяет оперативно переключать наиболее подходящий вариант доставки. Таким образом, клиент сталкивается со стандартизацией и удешевлением услуг доставки.

Но дело не только в этом. Эксперты отмечают такие преимущества интегратора интернет магазинов как:

  • Узнаваемость. Не секрет, что клиент предпочтет обратиться в компанию, которую уже знает, чем к неизвестному продавцу. То же самое относится к возможности выбора продуктов в интернет магазине.
  • Сокращение издержек. Владелец магазина может в автоматическом режиме планировать наиболее эффективную логистику. Некоторые эксперты даже называют такой подход настоящей революцией в сфере интернет торговли.

Существуют другие преимущества, которые дает интегратор.

Главная тенденция рыночной экономики

Продажа товаров и услуг через интернет — такая же часть рыночной экономики, как и реализация вещей в офлайне. Следовательно, в сети действуют все те же правила, что и за ее пределами.

Одна из главных тенденций — постепенно укрупнение производства и системы сбыта. Как только рынок предлагает более высокую степень интеграции, этим рекомендуется воспользоваться. В противном случае можно потерять существенную долю прибыли.

Закономерность прослеживается на протяжении всей истории. Рынки с одним продавцом заменили магазинчики с несколькими сотрудниками. Тех, в свою очередь, вытеснили крупные магазины. Затем пришла очередь появиться сетевому ритейлу, который был частично вытеснен торговыми центрами. Затем появилась интернет торговля, агрегаторы и вершина развития на сегодняшний день — интегратор.

Эксперты напоминают: недооценка значимости этого фактора может стать причиной проигрыша в конкурентной борьбе. Именно поэтому рекомендуется интегрироваться в динамично развивающуюся сферу интернет торговли. В противном случае это сделают конкуренты и получат огромное преимущество.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи