Самые дорогие и самые дешевые квартиры Казани: июль 2012г.

09.08.2012 16:03
Стоимость самой дешевой и самой дорогой квартир, выставленных на продажу в июле 2012 года, различается в больше чем в 30 раз, а общая площадь — в 16 раз.

Однокомнатные квартиры: от 920 тыс. до 8 млн. 300 тыс. рублей

Самая дешевая квартира располагается в Московском районе на улице Химиков, 45а. Ее стоимость меньше миллиона - 920 тыс. рублей. За эти деньги продается «гостинка» на втором этаже 5-ти этажного кирпичного дома, общей площадью 18 кв. м.

Самая дорогая однокомнатная квартира июля стоит 8 млн. 300 тыс. рублей и находится в Ново-Савиновском районе на улице Чистопольская, 81. Квартира индивидуального проекта общей площадью 121 кв. м с большой гостиной, тремя балконами, дорогим ремонтом, мебелью и эксклюзивными люстрами.

Двухкомнатные квартиры: от 1 млн. 150 тыс. до 11 млн. 600 тыс. рублей

Самая дешевая «двушка» общей площадью 38 кв. м на первом этаже 2-х этажного кирпичного дома продается за 1 млн. 150 тыс. рублей. Квартира расположена в Приволжском районе на улице Рыбацкая.

Самая дорогая двухкомнатная квартира стоит в десять раз больше – 11 млн. 600 тыс. рублей. Она находится на 5 этаже кирпично-монолитного дома на улице Камалеева в Советском районе. В квартире сделан дизайнерский ремонт, есть большая лоджия, две сауны (финская и инфракрасная), просторная кухня-гостиная с камином, кабинет.

Трехкомнатные квартиры: от 1 млн. 310 тыс. до 30 млн. рублей.

Самая дешевая трехкомнатная квартира в июле продавалась за 1 млн. 310 тыс. рублей. Это «трешка» общей площадью 28 кв. м на пятом этаже 6-ти этажного кирпичного дома по ул. Эсперанто, 35 в Вахитовском районе.

Самая дорогая трехкомнатная квартира на втором этаже 5-ти этажного элитного дома в жилом комплексе «Берег» на ул. Меридианной, 1а в Ново-Савиновском районе выставлена на продажу за 30 млн. рублей. В квартире общей площадью 154 кв. м и огромной террасой с витражным остеклением сделан дорогой ремонт, дизайн кухни стилизован под интерьер кафе, в спальне и детской – пробковые полы. В доме есть подземная парковка на две машины, охраняемая территория и детская площадка.

Многокомнатные квартиры: от 2 млн. 800 тыс. до 30 млн. рублей

За 2 млн. 800 тыс. рублей в июле можно было купить четырехкомнатную квартиру на улице Залесная, 5 в Кировском районе. Квартира общей площадью 80 кв. м расположена на пятом этаже 5-ти этажного кирпичного дома в лесопарковой зоне.

За 30 млн. рублей выставлена двухуровневая квартира на седьмом этаже 8-ми этажного дома в жилом комплексе «Дворцовая набережная» на улице Федосеевская, 38 в Вахитовском районе. В квартире общей площадью 284 кв. м, из которых 35 кв.м. приходится на кухню-столовую, имеются две террасы с видом на Казанку, индивидуальной отопление. Квартира продается с черновой отделкой.

Эта квартира ждет своего покупателя с декабря 2011 года. Первоначально ее стоимость составляла 32 млн. рублей. К лету цена квартиры снизилась на 2 миллиона (на 6,25 процентов).

Итак, максимальная стоимость квартир в июле - 30 млн. рублей. Исходя из стоимости квадратного метра, самой дорогой квартирой, выставленной на продажу, стала трехкомнатная элитная квартира в жилом комплексе «Берег». Квадратный метр в ней стоит 194 тыс. 805 рублей. В продающейся за те же деньги многокомнатной квартире с черновой отделкой в ЖК «Дворцовая набережная» стоимость квадратного метра ниже почти в два раза – 105 тыс. 634 рублей, а площадь больше на 130 кв. м.

В то же время на рынке элитного жилья есть предложения почти на треть ниже по цене. Так за 21 млн. 500 тыс. рублей можно приобрести многокомнатную квартиру на четвертом этаже 11-ти этажного жилого комплекса «Суворовский» на ул. Толстого, 14а в Вахитовском районе. В квартире общей площадью 210 кв. м три санузла, две гардеробные, кабинет, библиотека, хозяйственный блок, две лоджии и две террасы. В квартире дизайнерский ремонт и дорогая мебель, кухня оснащена встроенной техникой. В комнатах полы с подогревом и кондиционеры. В доме имеется подземная парковка, а также круглосуточная охрана и система видеонаблюдения.

Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость». В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях о которых была указана цена. Объявления, без указания цены, квартиры с санузлами и кухнями на несколько семей не были включены в данный рейтинг.

Нк, Анна Ракипова

Факт

Самая дешевая «однушка» на вторичном рынке жилья в Санкт-Петербурге на сегодняшний день стоит 1,9 млн рублей. 16-метровая квартира-студия находится в Свечном переулке, в доме старого фонда, прошедшем капремонт.

Самую дорогую 1-комнатную квартиру в Петербурге продают за 52,5 млн рублей. 133-метровая квартира в доме старого фонда расположена в Аптекарском переулке, сообщает отдел исследований и аналитики ГК "Бюллетень Недвижимости".

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


3 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
4 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
4 дня назад