Самые дорогие и самые дешевые квартиры Казани: июль 2012г.

09.08.2012 16:03
Стоимость самой дешевой и самой дорогой квартир, выставленных на продажу в июле 2012 года, различается в больше чем в 30 раз, а общая площадь — в 16 раз.

Однокомнатные квартиры: от 920 тыс. до 8 млн. 300 тыс. рублей

Самая дешевая квартира располагается в Московском районе на улице Химиков, 45а. Ее стоимость меньше миллиона - 920 тыс. рублей. За эти деньги продается «гостинка» на втором этаже 5-ти этажного кирпичного дома, общей площадью 18 кв. м.

Самая дорогая однокомнатная квартира июля стоит 8 млн. 300 тыс. рублей и находится в Ново-Савиновском районе на улице Чистопольская, 81. Квартира индивидуального проекта общей площадью 121 кв. м с большой гостиной, тремя балконами, дорогим ремонтом, мебелью и эксклюзивными люстрами.

Двухкомнатные квартиры: от 1 млн. 150 тыс. до 11 млн. 600 тыс. рублей

Самая дешевая «двушка» общей площадью 38 кв. м на первом этаже 2-х этажного кирпичного дома продается за 1 млн. 150 тыс. рублей. Квартира расположена в Приволжском районе на улице Рыбацкая.

Самая дорогая двухкомнатная квартира стоит в десять раз больше – 11 млн. 600 тыс. рублей. Она находится на 5 этаже кирпично-монолитного дома на улице Камалеева в Советском районе. В квартире сделан дизайнерский ремонт, есть большая лоджия, две сауны (финская и инфракрасная), просторная кухня-гостиная с камином, кабинет.

Трехкомнатные квартиры: от 1 млн. 310 тыс. до 30 млн. рублей.

Самая дешевая трехкомнатная квартира в июле продавалась за 1 млн. 310 тыс. рублей. Это «трешка» общей площадью 28 кв. м на пятом этаже 6-ти этажного кирпичного дома по ул. Эсперанто, 35 в Вахитовском районе.

Самая дорогая трехкомнатная квартира на втором этаже 5-ти этажного элитного дома в жилом комплексе «Берег» на ул. Меридианной, 1а в Ново-Савиновском районе выставлена на продажу за 30 млн. рублей. В квартире общей площадью 154 кв. м и огромной террасой с витражным остеклением сделан дорогой ремонт, дизайн кухни стилизован под интерьер кафе, в спальне и детской – пробковые полы. В доме есть подземная парковка на две машины, охраняемая территория и детская площадка.

Многокомнатные квартиры: от 2 млн. 800 тыс. до 30 млн. рублей

За 2 млн. 800 тыс. рублей в июле можно было купить четырехкомнатную квартиру на улице Залесная, 5 в Кировском районе. Квартира общей площадью 80 кв. м расположена на пятом этаже 5-ти этажного кирпичного дома в лесопарковой зоне.

За 30 млн. рублей выставлена двухуровневая квартира на седьмом этаже 8-ми этажного дома в жилом комплексе «Дворцовая набережная» на улице Федосеевская, 38 в Вахитовском районе. В квартире общей площадью 284 кв. м, из которых 35 кв.м. приходится на кухню-столовую, имеются две террасы с видом на Казанку, индивидуальной отопление. Квартира продается с черновой отделкой.

Эта квартира ждет своего покупателя с декабря 2011 года. Первоначально ее стоимость составляла 32 млн. рублей. К лету цена квартиры снизилась на 2 миллиона (на 6,25 процентов).

Итак, максимальная стоимость квартир в июле - 30 млн. рублей. Исходя из стоимости квадратного метра, самой дорогой квартирой, выставленной на продажу, стала трехкомнатная элитная квартира в жилом комплексе «Берег». Квадратный метр в ней стоит 194 тыс. 805 рублей. В продающейся за те же деньги многокомнатной квартире с черновой отделкой в ЖК «Дворцовая набережная» стоимость квадратного метра ниже почти в два раза – 105 тыс. 634 рублей, а площадь больше на 130 кв. м.

В то же время на рынке элитного жилья есть предложения почти на треть ниже по цене. Так за 21 млн. 500 тыс. рублей можно приобрести многокомнатную квартиру на четвертом этаже 11-ти этажного жилого комплекса «Суворовский» на ул. Толстого, 14а в Вахитовском районе. В квартире общей площадью 210 кв. м три санузла, две гардеробные, кабинет, библиотека, хозяйственный блок, две лоджии и две террасы. В квартире дизайнерский ремонт и дорогая мебель, кухня оснащена встроенной техникой. В комнатах полы с подогревом и кондиционеры. В доме имеется подземная парковка, а также круглосуточная охрана и система видеонаблюдения.

Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость». В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях о которых была указана цена. Объявления, без указания цены, квартиры с санузлами и кухнями на несколько семей не были включены в данный рейтинг.

Нк, Анна Ракипова

Факт

Самая дешевая «однушка» на вторичном рынке жилья в Санкт-Петербурге на сегодняшний день стоит 1,9 млн рублей. 16-метровая квартира-студия находится в Свечном переулке, в доме старого фонда, прошедшем капремонт.

Самую дорогую 1-комнатную квартиру в Петербурге продают за 52,5 млн рублей. 133-метровая квартира в доме старого фонда расположена в Аптекарском переулке, сообщает отдел исследований и аналитики ГК "Бюллетень Недвижимости".

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам до минимального уровня за всю историю России.
16 часов назад
Один из простых и эффективных способов почувствовать изменения в жизни с приходом весны - обновление интерьера. Мы поделимся с вами простыми способами изменить обстановку в доме, сделать ее более весенней, не затрачивая при этом много сил и денег.
21 час назад
Расслабиться в ванне после тяжёлого дня будет приятно каждому. А чтобы лишние звуки не мешали получать удовольствие, важно подумать о звукоизоляции ванной ещё на этапе ремонта.
1 день назад