Ретро-электрика – как элемент стиля и безопасности 6 августа kazned.ru
Что такое ретро-электрика, где и для чего она используется? Где ее купить и как установить, отвечаем на вопросы!

Ретро стиль в интерьере всегда востребован, а значит, и ретро электрика купить в Москве которую можно и в интернет-магазине и оффлайн – без нее настоящей старины не создашь. Для одних это ностальгия по молодости, другие ищут разнообразия после пребывания целый день в современном офисе. Третьи считают, что открытая проводка ко всему прочему куда более безопасна. Так ли это?

Преимущества ретро-электричества

В электрических ретро-элементах от их старших родичей остался внешний вид и качество, которое бабушки и дедушки с гордостью называют «советским». Ретро-электрика действительно заслуживает того, чтобы присмотреться к ней внимательнее и не только как к элементу соответствующего интерьера в стиле винтаж, кантри или лофт. У нее есть целый ряд преимуществ.

  • Устройство проводки обходится дешевле, поскольку нет необходимости прятать ее в стену.
  • Открытую проводку легче заменить или отремонтировать – монтаж всех элементов упрощается из-за их открытости.
  • Открытая проводка надежная и не склонна к возгоранию. Провод состоит из медной жилы плюс ПВХ защита и шелковая изоляция с противогорючей пропиткой.

Вероятность, что открытая проводка станет причиной пожара, крайне низкая, тем более что ее состояние гораздо легче контролировать.

Среди недостатков – небольшое сечение жилы. Как правило, максимальный диаметр медной жилы не превышает 2,5 квадратных мм. Учитывая количество электроприборов в современном доме, этого не всегда достаточно, чтобы устроить проводку. Высокой нагрузки провод с таким сечением может не выдержать.

Ретро электрика вряд ли будет сочетаться со стилем модерн, хотя сегодня в моду входят такие миксы, которые на первый взгляд могут показаться совершенно невозможными. Но дизайнеры умудряются создавать настоящие шедевры.

Установка ретро-электрики

Процесс требует некоторого опыта и знаний. Понадобятся одножильные провода, свитые в жгуты, и специальные фарфоровые изоляторы, расположенные на примерно одинаковом расстоянии один от другого по ходу устройства проводки. Для того чтобы закрепить на таком изоляторе жгут, используют термоусаживаемую трубку. Прежде чем крепить элементы проводки, нужно убедиться, что используемый провод состоит из негорючих материалов с низким порогом задымления.

Ретро-электрика особенно хороша для дома из бруса в деревенском стиле. Здесь она будет выглядеть гармонично и изысканно. К тому же, устройство в деревянном доме открытой проводки более безопасно и практично.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи