Какие ткани в моде в 2020 году? 6 августа kazned.ru
Выбор и покупка тканей - всегда удовольствие для швеи, особенно если она шьет для себя и своих близких. Не меньше восторга и тогда, когда довольные клиенты не только оставляют оплату, но и благодарят улыбкой.

Какие ткани в моде в 2020 году? Какие из них пользуются большей популярностью? Это важно знать, так как в случае большого выбора, вы скорее сможете приступить к выполнению заказа, а значит, в конечном итоге обслужить большее количество клиентов.

Итак, бархат - он всегда в моде. В свое время эта ткань была доступна только очень богатым людям. До нашего времени существует прилагательное “бархатный”, которое намекает на что-то очень элитное и очень качественное.

Шить бархат достаточно сложно, так как он характеризуется достаточно привередливой фактурой. Если вдруг неправильно погладить, это может оставить свой отпечаток. Не рекомендуется шить сложные изделия из бархата, так как он просто для этого не предназначен. При шитье следует учитывать направление ворса. Также обработка этого материала требует специальной настройки швейной машинки.

Второй вариант - натуральная кожа. Безусловно, не каждая женщина готова работать с кожей, однако, спрос на нее сохраняется многие десятилетия. Кожзам, дермантин и прочие материалы также являются весьма популярными альтернативами. Многие обращают внимание именно на заменители!

Кожа бывает разная - телячья, овчина, свиная. Из кожи можно шить не только куртки, но и ремни, кепки, жилеты, юбки и многие другие изделия. Процесс шитья не такой уж сложный, не требуется специальная швейная машинка или особые умения. Часто обработкой кожи как сырьевого материала занимаются мужчины. Они физически более сильные, а также не испытывают дискомфорта при работе с данным материалом. Но это только на производстве, когда речь идет об обработке большого количества изделий.

Безусловно, в ассортименте любого ателье, а также частного портного должен быть широкий выбор тонких и прозрачных тканей. В их число обязательно входят шелк, креп, жаккард, батист и многие другие. Точный перечень каждый мастер устанавливает в зависимости от спроса на его услуги. Работать с таким материалом следует осторожно, придется использовать с одной стороны достаточно длинные, с другой тонкие иголки. Раскрой должен осуществляться на нескользящей поверхности, так как в противном случае детали могут сбиться и сместиться.

В перечень обязательно стоит включить трикотажные полотна, ткани в клетку, мех искусственного происхождения, льняные ткани, спрос на которые повышается весной-летом и многие другие.

Какие ткани в моде в 2020 году? https://atkani.ru/ детали на сайте.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи