Двухшнековые экструдеры – оборудование для вторичной переработки пластиковых отходов 12 сентября kazned.ru
Переработка пластикового вторсырья – актуальная задача для современного населенного пункта любого масштаба.

Специализированное оборудование, отличающееся надежностью и высокой производительностью, пользуется высоким спросом. Например, двухшнековые экструдеры: https://ok-stanok.ru/shop/tag/dvuhshnekovyie-ekstruderyi.

Принцип действия

Сырьем для переработки служит подготовленная и очищенная от загрязнений полимерная масса. Пластик сначала измельчается, а потом моется, чтобы удалить из дробленной фракции посторонние жидкие и пылевидные частицы. В экструдер полимеры подаются в сухом виде.

Из приемного бункера сырье поступает на шнеки, разделенные на несколько функциональных зон:

  • отсек питания – сюда загружают пластик, после чего он поступает далее;
  • зона плавления – нагревательные элементы расплавляют полимеры, чтобы сделать их пластичными;
  • компрессор – тут частицы тщательно перемешиваются для получения однородного материала (в дорогих моделях таких зон – две для более тщательного перемешивания сырья).

По ходу продвижения пластика вдоль шнека высота его гребня уменьшается, так как полимеры переходят из твердого состояния в расплавленное. На завершающем отрезке шнек становится вновь узким и высоким. Финишный отсек оснащен отверстиями для выхода газов и дозировочными устройствами.

Двухшнековая конструкция экструдера использует, как следует из названия, сразу два шнека, чьи винты проходят друг через друга. Такое техническое решение позволяет увеличить производительность и повысить однородность продукции.

Путем выдавливания расплавленного сырья через фильтр, происходит его очистка от посторонних примесей, а также формирование нитей одинаковой толщины. Путем пропускания через ванну с водой горячие нити охлаждаются, после чего их затягивают валики стренгореза, чтобы нарезать на гранулы.

Особенности эксплуатации

Никаких ограничений по типу перерабатываемого пластика оборудование не предъявляет. Это означает, что загружать для измельчения и переплавки можно отборное сырье: бутылки, пакеты, пленку, упаковку, мешки и другие бывшие в употреблении изделия из полиэтилена, полиуретана и т.д. Отладка рабочего процесса происходит путем подбора подходящей потребителю комплектации экструдера и последующей настройки.

Для эффективной бесперебойной работы экструдера потребуется обеспечить в рабочий цех подачу: воды, электричества (220 В), а также предусмотреть вытяжную вентиляцию.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи