Типы вилочных погрузчиков и виды дополнительного оборудования 23 сентября kazned.ru
Вилочные погрузчики используются для разных грузовых операций. Они позволяют транспортировать грузы по рабочей зоне, штабелировать, складировать, разгружать грузовой транспорт.

Вилочные погрузчики, совместно с другой складской техникой https://vilochnie-pogruzchiki-jac.ru/sklad-technika, повышают скорость обслуживания складов, снижают нагрузку на рабочих.

Разновидности вилочных погрузчиков

Разделение вилочных погрузчиков осуществляется исходя из технических характеристик:

  • количество колес – 3- и 4-опорные, первые маневреннее, вторые обладают большой грузоподъемностью;
  • типу колес – пневматические и литые, пневматические колеса предназначены для складских площадок с неровным покрытием, во всех остальных случаях выгоднее использовать литые колеса;
  • по нагрузке – легкие, средние, тяжелые и большегрузные, последние способны работать с грузом весом более 10 тонн.

Также вилочные погрузчики разделяются на электрические и автопогрузчики. Электропогрузчики комплектуются аккумуляторной батареей и электрическим мотором. Они не загрязняют воздух, не шумные, подходят для работы в закрытых складах.

Автопогрузчики могут комплектоваться дизельными, бензиновыми и газовыми моторами. Предназначены для открытых площадок, обладают большей мощностью и автономностью.

Навесное оборудование

Вилочные погрузчики считаются универсальной складской техникой, так как могут комплектоваться большим количеством навесного оборудования. Основное навесное приспособление – это вилы. Они позволяют захватывать поддоны с грузом и транспортировать их в вертикальной или горизонтальной плоскости.

Для работы с тюками предназначен киповый захват. Он имеет специальные зажимы, которые прочно фиксируют тюки. Некоторые модели оснащены опцией вращения.

Захватывать и транспортировать рулонные материалы позволяет рулонный захват. Он может быть с одной или несколькими парами вил. Для разгрузчики металлических бочек применяется боковой захват.

Также на вилочные погрузчики устанавливаются сталкиватели, опрокидыватели, поворотные механизмы, позиционеры, штыри, стабилизаторы, кран-балки и т.п. Достаточно приобрести одну модель погрузчики, а затем уже расширять его возможности при помощи навесного оборудования по мере необходимости. Практически каждый производитель складской техники предлагает к своим погрузчикам большой перечень дополнительного оборудования под любые задачи.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи