Какая спецодежда подойдет для работников ЖКХ 21 ноября kazned.ru
Выбрать спецовку для работников таких предприятий действительно не просто. Слишком обширен список рабочих специальностей и требования к защитным свойствам рабочей одежды для каждой из них различны.

В сфере ЖКХ работают сантехники и электрики, механики и водители спецтехники, дворники и строители. Можно ли объединить спецовку для них в какие-то общие группы?

Это действительно возможно, так как стандартные комплекты СИЗ, указанные в типовых нормах отличаются незначительно. Летние костюмы или комбинезоны, утепленные комплекты для зимы, обувь, головные уборы, перчатки и теплые рукавицы. Для электриков диэлектрические перчатки и обувь на резиновой подошве. Также и по другим специальностям.

Как можно объединить разные требования по уровню защиты от вредных факторов? Посмотрите образцы такой спецовки в каталоге швейного объединения krasnodar.spets.ru. Материалом для них выбрана смесовая ткань. Процентное содержание полиэфирных волокон и хлопка может быть различным, но в целом характеристики сохраняются.

Качественные характеристики спецовки из смесовых тканей

  • При большом процентном содержании ПЭ ткань плохо впитывает влагу и большинство жидких производственных загрязнений. Значит в костюме, сшитом из нее можно работать и в помещениях с высокой влажностью.
  • Хлопок в составе тканей обеспечивает достаточный для комфортной работы воздухообмен. Что является обязательным требованием для всей рабочей одежды.
  • Плотная ткань и особенности кроя в осесенне-весенних и зимних комплектах спецовки обеспечивают хорошую защиту от ветра. Для каждой из предлагаемых моделей указан климатический пояс, в котором рекомендуется использовать утепленные комплекты.
  • Материал износоустойчив, что важно при постоянном контакте с твердыми предметами.
  • Крой современных моделей защитных комбинезонов или костюмов позволяет использовать их для рабочих любых профессий. Кулиски и резинки на линии талии, в лямках полукомбинезонов позволяют подогнать одежду под не всегда стандартные размеры фигуры.
  • Карманы, расположенные именно в тех местах, где удобно, позволяют постоянно держать под рукой самые нужные инструменты, блокноты для записей, сотовые телефоны и множество других нужных предметов.
  • Не стоит сбрасывать со счетов и соответствие спецодежды современным модным тенденциям. На рабочем месте тоже можно выглядеть на все сто, даже если ты скромный студент, подрабатывающий дворником или штукатур-маляр, рискующий через несколько минут с момента начала смены перепачкаться краской. Рабочие куртки сейчас практически не отличаются от повседневной одежды, которую мы выбираем по собственному вкусу. По такому же принципу можно выбирать и спецовку.
фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи